化学化工学院
学生工作    
热点新闻
2018-07-18
7月15日至17日,由湖南省教育厅主办、湖南农业大学承办的2018年湖南省第八届大学生化学化工......
新闻动态

【学院新闻】中南大学化学化工学院2017年度院级奖助学金颁奖典礼顺利举行

发布时间:2017-12-25    作者:  毛嘉欣    浏览次数:203

1223日下午,化学化工学院2017年度院级奖励金颁奖典礼在化学楼133报告厅顺利举行。出席此次颁奖典礼的有丰益油脂科技有限公司总经理刘佐,中山华明泰科技股份有限公司总经理王海、人力行政总监董久姣,中石化国际事业上海有限公司总经理张建利,分析化学92级校友代表黄建国、苏丽以及化学化工学院党委书记马跃如、院长钟宏、关工委常务副主任冷帜明、副院长卢红梅、教师代表钱东和学工办全体辅导员,典礼由院党委副书记刘有才主持。

颁奖典礼在肃穆庄重的国歌声中拉开帷幕,首先由马跃如书记致欢迎辞,他表示教育离不开热心人士的支持与关爱,衷心感谢心系我院学生成长成才的热心企业家们,同时他表示教育也离不开各位学生的自身努力,今天的收获是对昨天努力与汗水的总结,却也是明天的起点,希望同学们要戒骄戒躁、学会珍惜、学会感激,用一种积极的心态去面对困难,面对挑战,学有所成,将来以最大的可能回报社会。

典礼现场同时进行了华明泰奖学金的续约仪式,双方友好签约,达成一致,截止签约结束,现各类院级奖助学金惠及150余人,共计30余万元。随后由钟宏院长宣读表彰决定以及本年度奖学金的获奖名单。宣读完毕后,各个奖项依次由负责老师或企业家向获奖同学颁发荣誉证书,同学们井然有序,领奖的同时不忘对企业和学校表示感谢。

紧接着,获奖同学代表上台发言。首先上台的是保研至南京大学的华明泰奖励金获得者李广明同学,他强调,作为一名学生工作者,只有将自己的满腔热血注入到工作中,切实做到为广大同学服务,才能真正有所收获。随后是新赛达奖励金获得者周佳同学上台发言,她表示一定会好好学习,不辜负老师和企业家对他们的鼓励和关怀。最后是芳源优秀团队奖获奖团队代表王启任同学,他表示既然选择了学生工作这条路,就要为之奋斗。他们向所有的老师和企业家表示真诚的感谢,简单的话语饱含真情实感,赢得了阵阵掌声。

然后设奖单位代表华明泰奖学金代表王海总经理致辞,他对获奖者表达了由衷的祝福,并表示,对优秀人才的鼓励和培养一直是企业的一个重点,他们将会继续尽自己的努力让更多的优秀学子辛苦付出收获应有的回报。青蓝奖学金的创始人之一黄建国先生也进行表示自己联合同学设立青蓝奖学金,就是要为学院做感恩回报,同时提醒自己永远和学院是一个大家庭,紧密不分,希望促进学弟学妹的成长成才。

最后,钟宏院长发表学院讲话,他首先表示对获奖者的祝贺,对设奖单位表示感谢。他强调,所有的获奖同学不应该满足于现有成绩,只有不忘初心,继续前行,才能成为国家和社会所需的人才。同学们应该有更高远更宏大的目标,去奔向更高的平台,为美好的未来展翅飞翔!


分享到: