化学化工学院
学生工作    
热点新闻
2017-11-24
为激励支部党员同志进一步深入学习贯彻党的十九大精神,开拓“两学一做”常态化制度化建设,201......
新闻动态

【学院新闻】直面自我,铭记历史——记本科2015级党支部专题组织生活会

发布时间:2017-07-08    作者:  杨宵 文秀    浏览次数:131

201777日晚七点,化学化工学院本科2015党支部在化学楼125举行了专题组织生活会,全体在校党员按时参加,外出实习党员已分小组召开会议。本次专题组织生活会以深入学习贯彻习总书记讲话精神,紧扣中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求,联系实际深刻剖析、开展批评与自我批评为主题,会议由支部书记杨宵主持。

会议开始,支部书记向全体党员传达了中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求,并结合支部实际制定相关整改台账,然后就如何加强理论学习、如何发挥学生党员的模范作用以及支部日常工作与后续发展等问题与党员同志们进行了讨论与交流。

接着,书记率先开始自我批评,剖析了自己在这一年工作和学习上存在的懈怠和不足,并提出整改措施,请全体党员监督批评。支部成员在书记的带动下也依次开始了中肯实在的自我批评和互相批评。党员同志们都认真反思这学期的学习、生活、工作上的不足,深刻剖析,效果良好。

在批评与自我批评结束后,书记提醒大家:今天是个特殊的日子,80年前的今天我们的祖辈正在战场上为了祖国而战!我们要不忘历史,向为保卫祖国而奉献自己的祖辈们致敬!希望本科2015级党支部成员要勇于自我批评,加强理论知识学习,做好模范带头作用,振兴中华,吾辈自强!



分享到: