化学化工学院
学生工作    
热点新闻
2018-01-23
为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,更好地推进无机化学系各项工作的顺利开展,2018年1月1......
新闻动态

【班级风采】记应化1602“诚信考试”期末动员班会

发布时间:2017-12-31    作者:  林雪    浏览次数:138

诚以修身,信以立业。为积极响应学校要求,并鼓舞班级期末复习士气,应化1602团支部于122916时在化学楼124举办了以“诚信考试”为主题的期末动员班会。本次班会由班长韦国峰同学主持,班导师唐爱东教授参与本次班会。

 班会伊始,班长韦国峰向同学们宣读了《国家教育考试违规处理办法》、中南大学学生考试规则等规章制度,言明考试作弊的危害,强调了诚信考试的重要性,为大家敲响了一记警钟。他说道:“舞弊造成的不仅仅是个人名誉的损失,更是为整个班集体抹黑”。随后,班长宣读了诚信考试保证书上的内容,与同学们一起宣誓,许下诚信考试的承诺,并将保证书传给每一位同学签名。紧接着,韦班长指出复习时间仅剩十天,期末考试的科目多且难,尤其是物理化学挂科率居高不下,希望同学们在元旦假期期间也要认真复习备考。最后,韦班长提出希望全体同学今后不要缺席班级自习活动,并预祝同学们考试取得好成绩

 本次期末动员班会使诚信考试意识深入人心,并激发了同学们的学习斗志,在接下来的备考中,全体同学有信心努力复习,弥补不足,争取百尺竿头更进一步!



分享到: