化学化工学院
学生工作    
热点新闻
2018-01-23
为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,更好地推进无机化学系各项工作的顺利开展,2018年1月1......
新闻动态

【班级风采】“饺圆饺圆,团团圆圆”——化工1702班冬至日活动顺利举行

发布时间:2017-12-24    作者:  杜睿宏、郭佳卉    浏览次数:97

1222日,同时也是中华传统二十四节气中的冬至,为了让北方的同学们感受家的温暖,让南方同学感受冬至的传统习俗,下午14时,化工1702班全体成员来到后湖小区,共同举行“饺圆饺圆,团团圆圆”冬至日纪念活动。

为了加强同学们对中华传统文化的认同感与归属感,化工1702班班委们早已买好各式原材料,让同学们亲手体验了冬至特色食物——饺子的制作,同学们分为三个小组,分别进行和面、剁馅与包饺子的工作,每一位同学都以最饱满的激情参与到活动之中。

活动期间,本科17级辅导员杨娟老师与刘世宏老师也来到活动现场,给予同学们关怀与指点,与同学们一起参与了饺子的制作,辅导员们的亲切与同学们的热情叠加在一起,温暖了原本寒冷的冬至。

活动最后,为了将这份温暖传递下去,同学们把出锅的饺子放进一个个打包盒,带回学校分发给自己的同学、朋友、宿管叔叔阿姨们,这次活动不仅让化工1702班的同学们更加深入了解了中华传统习俗,更在冬至日将温暖散布到校园的每一个角落。




分享到: