化学化工学院
学生工作    
热点新闻
2018-06-19
6月17日,化学化工学院党委2018届毕业生党员教育培训班在赴韶山开展的“不忘初心 牢记使命......
新闻动态

【班级风采】化工1602班“颂雷锋精神 做时代楷模”团日活动顺利举行

发布时间:2018-03-11    作者:  王玮珏 孙金宇    浏览次数:206

为了纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神,化工1602团支部于310日举办了主题为“颂雷锋精神,做时代楷模”的团日活动。

本次活动主要包括参观雷锋纪念馆和教室活动两大部分。上午9点,同学们抵达雷锋纪念馆。参观过程中同学们认真倾听讲解员讲解,不时停下脚步仔细观看展柜中的各类物品。当参观到“螺丝钉精神”、“雷锋参军”、“花棉被”等主题部分时,同学们深有感触,纷纷表示要向雷锋同志学习,在日常生活中学习并发扬雷锋精神。

晚上7点,在文体委员何晓蔓同学的组织下同学们在化学楼123教室进行了“一站到底”活动。活动在《学习雷锋好榜样》的合唱中拉开序幕,紧接着,同学们进行了“一站到底”游戏,以攻擂答题的形式进行对决,同学们积极回答问题,争夺第一!其中梁明昊同学凭借着自己丰富的知识储备多次守擂成功,最终以较大优势夺得了比赛的第一名,活动在欢快声中结束。

通过本次活动,同学们对雷锋精神有了更深一步的认识,王玮珏同学感慨到,通过学习雷锋的故事,更加深刻地领悟了雷锋精神的内涵,新时代的我们要学做螺丝钉,干一行爱一行,相信化工1602班的同学们在未来一定能更好的弘扬雷锋精神,争做时代楷模!



分享到: