化学化工学院
奖勤助贷    
热点新闻
2017-11-16
2017年11月16日,中南大学党委党校第35期暨化学化工学院分党校第10期入党积极分子培训班......

“华明泰奖学金”章程

发布时间:2017-02-14    作者:  学工办    浏览次数:390

为支持我国高等教育事业的发展,促进我国化工能源科学水平的不断提高,加强企业与重点高校的交流和联系,促进人才培养,鼓励在校本科生勤奋学习、刻苦钻研、勇于献身我国化工能源科学事业,帮助品学兼优的贫困大学生完成学业,中山华明泰化工股份有限公司决定自2015年至2017年每年出资叁万元,共计玖万元,在中南大学化学化工学院设立中山华明泰化工股份有限公司“华明泰奖学金”。

第一章奖励对象及条件

一、奖励对象:

本奖学金的奖励对象为中南大学化学化工学院在读的品学兼优的四年级本科生。

二、评选条件:

1、热爱祖国、热爱科学研究,愿为中华民族振兴和国家的繁荣富强贡献自己的力量。

2、自觉遵守国家法律、法令,模范遵守学校的各项规章制度,3、积极参加学校参加的各项活动,团结同学,品德良好。

4、勤奋学习、刻苦钻研,各科成绩优良,无不及格情况,外语

通过国家四级。

5、有良好的实验能力和开拓创新意识。

6、同等条件下优先奖励来自边远地区、农村以及家庭经济困

难的学生。

三、奖学金金额及名额分配:

第二章评审组织和评审程序

一、评审组织:

为组织好中山华明泰化工股份有限公司“华明泰奖学金”的评定和管理,成立奖学金评定委员会,成员由中山华明泰化工股份有限公司代表、中南大学化学化工学院领导和有关负责人组成。评审具体事宜委托中南大学化学化工学院办理。

二、评审程序:

1、学院根据下达的名额推荐,提出初选名单和评审材料;

2、学校评审部门组织材料审核,向评审委员会差额提出初审名单;

3、奖学金评审委员会进行评审,按获奖名额等额确定最后获奖名单。

三、评选时间:

奖学金每年评选一次,每年9月底完成推荐、初评和评委会审批工作,10月中下旬公布获奖名单、召开颁奖会、颁发证书和奖金。

奖学金章程自2015年开始执行,本章程的有关解释权归中山华明泰化工股份有限公司“华明泰奖学金”评审委员会。

 

“华明泰奖学金”评审委员会

2015年7月





分享到: