化学化工学院
研究生教育    
热点新闻
2017-09-19
2017年9月18日,化学化工学院本科2014级就业动员会暨就业工作培训会在新校区化学楼133......

化学化工学院召开USC构建计划宣讲会准备会议

发布时间:2017-03-09    作者:  李宇欣    浏览次数:308

中南大学UCSUnited Study Community)构建计划,即中南大学联合学习型团队构建计划。USC计划一方面旨在通过建立以研究生为指导师、以低年级本科生为队员的团队互助平台,帮助本科低年级同学多维度的适应校园生活,通过提供不同层面的资源支持和社交平台来帮助其在校更好的发展;另一方面通过该计划整合校内优秀研究生的人才资源,搭建精英交流渠道。201610月,中南大学校研究生会和校学生会启动USC构建计划项目。化学化工学院研究生会积极响应号召,面向本院全体研究生展开招募,多位符合要求的同学分别申报了学术科研类、生涯规划类、文体特长类、公益践行类、双创竞赛类的指导师。在经过对指导师的筛选和审查后,本院研究生会计划展开宣讲和成员招募。2017227日,本院研究生会和团委学生会召开了USC构建计划宣讲会准备会议,出席本次会议的有本院研究生会、团学会主要学生干部、本院USC构建计划指导师。

会议开始,方若晨同学首先详细介绍了USC构建计划的各项细则,包括其背景目的、指导师审查要求、团队成员报名要求等。

随后,刘琼同学向团学会成员讲解了本科生参与USC构建计划的意义。她说,在USC,和研究生组成团队进行项目的过程中,本科生不仅可以拓宽视野,动手实践,深入了解研究生的生活和学习环境,而且可以在项目中学习到不同类别的相关技能,获得结业证书和社会实践类的课外研习学分2分证明。在计划过程中表现优秀的团队成员还将获得优秀个人荣誉证书,并纳入中南大学本科生人才储备库,享受互通的资源共享平台。与会的各位指导师也简单介绍了团队成立后他们的工作计划。

最后,与会所有同学讨论了本院USC构建计划宣讲会的时间地点,暂定会议时间为201738日,地点为新校区化学楼133报告厅。研究生会和团学会表示,都将全力组织好本次宣讲会,力求为本科生创造最广大的实践平台。同时,本院化语轩QQ平台、化语轩微信平台、研究生会QQ平台和研究生微信平台都将在近期推出指导师介绍栏目和活动宣传栏目。



分享到: