化学化工学院
党群工作    
热点新闻
2019-04-19
4月15日下午,中南大学与张掖二中共建优秀生源基地授牌仪式在张掖二中科技楼五楼报告厅举行。中南......
工会之窗

奋力拼搏,化工院女子气排球队勇夺第四

发布时间:2018-11-05    作者:  范帆    浏览次数:254

10月13日,2018年度中南大学教职工气排球比赛在校本部体育馆火热开场。化工院女子气排球队由卢红梅副院长挂帅,派出了朱敏、李海普等12名精兵强将。团队成员优势互补,既有唐爱东、苏丽等基本功扎实比赛经验丰富的队员,又有杨佳、范帆等反应迅速的年轻选手。

13日下午4点,化工院女子气排球队首场迎战材料院,队员们配合默契,以2:0轻松赢得比赛的开门红。在随后几场的比赛中,队员们精诚合作越战越勇,相继以2:0战胜了数统院、出版社、地信院。而遗憾的是,小组赛中输给了劲敌土木院。经过第一轮小组赛,化工院女子气排球队以四胜一负小组第二的成绩挺进前八强。

紧接着,10月24日下午进行8进4淘汰赛,化工院女队对战B组第一的校机关队。校机关队基本功扎实,队员们配合默契,历史成绩优异,对战如此强队给化工院带来了很大的心理压力。本场关键性的比赛获得了学院领导、老师及学生的极大关注,当天下午学院组织了30余人的啦啦队为队员们加油打气。在输掉第一局比赛后,教练团给出正确的指导,队员们及时调整心态和战术,稳定接发球,注意力高度集中默契传球,将失误减少到最低。每得一分,啦啦队便高呼“化工院加油!”,掌声、欢呼声响彻排球馆,极大地激发了队员们的斗志。随着比赛进行,队员们渐入佳境连扳两局,最终以2:1赢得比赛,成功晋级前4强。由于前期比赛体力消耗较大,主力队员受伤等情况,在前四名排位赛中,化工院女队未能打出最好水平,把成绩锁定在了第四名。

在本届气排球比赛中,化工院女子气排球队充分展现了化院人勤奋扎实顽强拼搏的精神。胜不骄败不馁,化工院气排球队将会总结比赛经验,加强日常训练,争取来年再创佳绩。