化学化工学院
党群工作    
热点新闻
2019-06-18
6月17日,学院党委召开扩大会议,传达学习中央和校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议......
工会之窗

化工院部门工会组织全体教职工参观刘少奇故居

发布时间:2018-02-27    作者:  办公室    浏览次数:816

  121日下午,化学化工学院党委书记、部门工会主席马跃如率全院教职工赴革命传统教育基地——宁乡花明楼刘少奇故居参观学习,缅怀伟人风采,接受党性教育,增强党性修养。

 

 全院教职工在铜像广场向刘少奇同志铜像鞠躬缅怀、敬献花篮。随后,在讲解员的引导下,大家到刘少奇纪念馆各展厅和故居参观学习。一件件珍贵的革命遗物、一幅幅生动的历史图片,鲜活再现了刘少奇同志艰苦朴素的优良作风、大公无私的崇高品质以及他为党和人民的事业奋斗终身的伟大情怀。

 参观学习结束后,大家纷纷表示,这次参观学习非常有意义,从思想和心灵深处接受了一次深刻的党性教育。在今后的教学科研工作中,将继承和发扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、无私奉献的精神,切实改进工作作风,为学校“双一流”建设作出更多贡献。