化学化工学院
党群工作    
热点新闻
2017-11-24
为激励支部党员同志进一步深入学习贯彻党的十九大精神,开拓“两学一做”常态化制度化建设,201......
党建动态

中南大学化学化工学院2016年度国家工作人员学法考法工作顺利开展

发布时间:2016-09-24    作者:  刘世宏    浏览次数:436

为贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力推进国家工作人员学法用法工作,按照省委法治办以及校宣传部的要求,我院高度重视学法考法工作,院党委专门召开支部书记例会推进工作,在省委法治办、学校宣传部正确领导下,在学院党政的高度重视以及学院老师的共同努力下,我院学法考法工作顺利开展。


学法考法工作从9月初开始展开,院党委于9月14号召开支部书记会议,布置此项工作,要求教职工支部支部书记全面担负起此项工作的推进,积极督促本支部所有教职工进行学法,截止到9月21号上午全院161名教职工119人达到学分要求获得报名资格,42人中有15人因年龄问题申请免考,其余27人因时间安排未完成学习暂未获得考试资格。

  

9月21下午,为了进一步营造学法考法氛围,院党委利用化学楼208机房作为考试场地组织统一考试,确保老师能够专心致志不受干扰完成考法。还没到开考时间大家就早早的在考场等候。考试开始后大家认真读题做出选择,整个考场充满紧张的气氛。90分钟后,全部老师结束考试,均达到合格要求。

对于此次学法考法,老师们均予以大力支持,均表示经过考试才知道自己法律意识有所淡薄,对于自己一些合法权益维护不够,以后将会加大学习力度,做学法用法的好公民。



分享到: