化学化工学院
党群工作    
热点新闻
2020-12-01
11月26日,湖南文理学院化学与材料学院党总支书记王东文一行来我院就党建工作进行交流学习。院党......
党建动态

学校党建“双创”工作推进会在我院召开

发布时间:2020-10-20    作者:  李璞    浏览次数:978

10月15日下午,学校党委在化学化工学院召开党建“双创”工作现场推进会。校领导易红、陶立坚、李亮、黄健陵、李景升,教育部高校党建联络员、原湖南大学副校长张强出席会议。各二级党组织书记,党群部门负责人,各二级党组织专职组织员,学校“样板党支部”书记代表、“双带头人”教师党支部书记代表120余人参加会议。会议由校党委常务副书记陶立坚主持。


为推动各级党组织相互学习,共同提升学校党建工作成效,与会人员现场参观了2018年获评教育部首批“全国党建工作标杆院系”创建单位——中南大学化学化工学院党委的党员活动室、学生党建服务中心、“双带头人”教师党支部书记工作室以及党员读书角,观看了化学化工学院党委创建“标杆院系”的视频。


在推进会上,校党委书记易红和教育部高校党建联络员张强等领导为学校党建“双创”立项创建项目授牌。化学化工学院党委书记罗永忠、粉末冶金研究院党委书记张武装和数学与统计学院党委书记段泽球三位同志就各自学院党建工作的经验做法进行交流发言。

 

在参会校领导就分管领域重点工作任务进行部署后,党委书记易红作总结讲话。他充分肯定了各培育创建单位的前期工作,并就下一步工作提出明确要求。他希望各党群部门、二级党组织在疫情防控常态化大背景下,将日常防控与主体工作推进相结合,将理论学习与实践指导相结合,切实整改落实中央专项巡视反馈意见,持续提升基层党建工作实效。

 

今年以来,化学化工学院党委以新时代党的组织路线为遵循,以“全国党建工作标杆院系”建设评估验收为契机,围绕“五个到位”工作要求,注重“五个强化”畅通基层党建“最后一公里”,为学院事业发展提供坚强保障。一是强化党建引领,优化管理运行机制,领导班子议事决策水平持续提高,党委保证监督作用有效发挥;二是强化政治把关,始终把政治建设摆在首位,以良好政治文化涵养风清气正的学院政治生态;三是强化基层基础,推进党组织标准化建设,提升基层党建工作质量;四是强化深度融合,推进党建业务一体化,实现融合发展互促共赢;五是强化责任落实,加强监督检查,筑牢管党治党根基。