化学化工学院
学院首页    
热点新闻
2018-12-11
2018年12月8日,由中南大学化学化工学院党委和化学国家级实验教学示范中心主办、化学化工学......
学院新闻

化学化工学院2018级研究生开学典礼暨入学教育顺利举行

发布时间:2018-09-12    作者:  白丹妮    浏览次数:3067

 

910日上午10:00,中南大学化学化工学院2018级研究生开学典礼暨入学教育在化学化工学院133报告厅顺利举行。化学化工学院党委书记马跃如、院长钟宏、副院长陈晓青、副院长刘又年、副院长徐海及各系主任出席了本次活动。此次典礼由化学化工学院党委副书记刘有才主持。


正值第34个教师节,大会伊始,刘有才副书记代表学院向全体教师表达了诚挚的问候与祝福。

钟宏院长向研究生新生介绍了我院“双一流”建设目标和当前的建设情况。他希望同学们主动了解当前化学学科及相关领域的发展现状,在此基础上做好自我定位和规划,深入思考如何开展创新研究,积极培养科研兴趣,在未来的学习生涯中取得优异的学业成绩和丰硕的科研成果。

陈晓青副院长向研究生新生介绍了学院研究生人才培养和教学情况。她耐心细致地分析了研究生和本科生教学的区别,并强调要提高自主学习能力,专注科研与创新,直面困难和挑战,追求贵族精神。

马跃如书记在作新生寄语时指出,作为一名研究生,要深入思考如何做好自己的人生规划,在今后的学习生活中发扬长征精神,刻苦勤奋,掌握学习方法,培养创新思维,提升创新能力,发挥批判精神,加强体育锻炼,保持良好的身体素质。

典礼仪式结束后,制药工程系主任阳华教授面向2018级研究生新生作了实验室安全教育讲座。

此次开学典礼暨入学教育让各位研究生新生对学院有了更加系统深入的了解,同学们纷纷表示在未来的学习生活中要以更饱满的热情投身学习和科研,做好职业规划,为学院和学校的“双一流”建设贡献力量。