化学化工学院
学院首页    
热点新闻
2020-02-20
2月20日下午14时,本科生化工第一党支部利用微信平台开展线上主题党日活动,围绕疫情防控开......
学院新闻

学院召开2019年各基层单位干部述职评议工作会

发布时间:2020-01-10    作者:  朱敏    浏览次数:258


为了更好的促进各系、中心工作的推进,鼓励各基层单位之间的相互交流学习,19日下午三点,化学化工学院在新校区化学楼230会议室召开了2019年度各基层单位干部述职评议工作会。院班子成员、各系、中心正副职共计32人参加会议。院党委副书记刘有才主持会议。 

 

2019年,学院对各系干部进行了全面换届,提拔任用了一大批年轻干部,优化了干部队伍,同时学院对实验中心进行了机构改革,实验技术人员不再归属到各系,而是统一划分到实验中心。2019在新班子全面接手的这一年度,学院对新提任处级干部、内设机构中层干部和科级干部和党支部书记等进行了业务培训和专题研讨,各系、中心干部在较短的时间内适应了岗位要求,积极主动开展工作,学院各项工作继续保持了强进的发展势头,各项指标稳中有升。 

各系、中心主任依次对单位的学科建设、师资队伍建设、教学科研、实验室建设和管理、人才培养、对外交流等方面进行详细的汇报,分析目前存在问题和不足,思考探讨今后发展规划,并认真听取其他单位的经验分享。 

学院领导在听取了个单位的工作汇报后,刘又年院长代表班子逐一对各单位的工作情况和发展思路进行了点评,对应用化学、化学工程、制药工程冶金及应用物理化学等专业系着重提出了要改革发展思路,立足中南特色,加强科研产出,加大横向项目和重大纵向科研项目的落实;对承担了基础课教学的无机、有机、分析、冶金物化等系鼓励其做好课程教学的同时,加大对教学成果奖的凝练筹划,实行国家级奖的突破;对于新成立的实验中心,提出要加大人力资源的整合利用,继续加强对大型仪器设备的开放,提高使用率,促进资源共享。

 

整场会议气氛热烈,在汇报结束后,基层干部们在纷纷从工作实际出发,畅谈对学院内涵式发展的建议,分享基层管理经验,探讨双一流建设的着力点。会后,与会的班子成员和基层干部对各系工作进行了打分评议。