化学化工学院
学院首页    
热点新闻
2020-09-18
9月17日下午2时,为加强安全知识教育,消除实验安全隐患,增强火灾应急响应能力,学院133报告......
学院新闻

砥砺前行,不负韶华--学院召开2019年终教职工大会

发布时间:2020-01-14    作者:  朱敏    浏览次数:3150

1月11日上午,化学化工学院报告厅内欢声笑语,全院教职工在结束了一学年忙碌紧张的工作后齐聚一堂,参加学院2019年度最后一次教职工大会。大会于10点准时开始,全体院领导和所有教职工参加了本次大会,会议由党委副书记刘有才主持。

 

首先,刘又年院长代表学院班子对2019年进行了全方位的工作总结。2019年是学院党委、行政班子、学院中层干部换届全面接手的一年,学院各项工作继续保持了强进的发展势头,各项指标稳中有升,多项工作受到学校党政的一致好评。学院在这一年度做了很多扎实的基础性工作,组织开展了化学、化工两个学科建设中期自评估,进行了化学、化学工程与技术两个学科学位授权点的国际评估;化学工程与工艺专业被认定为国家级一流本科专业建设点,应用化学专业被认定为省级一流本科专业建设点;化学工程与工艺专业顺利通过了中国工程教育专业认证协会组织联合专家组的复认证现场考察;学院成功承办了第二十次全国电化学大会,举办了第四届中南大学国际青年学者湘江论坛化学化工分论坛和60余场“名师讲堂”学术讲座;学院新增国家自然科学基金杰出青年基金项目资助一人,湖南省优秀青年基金资助一人,新增湖南省重点实验室一个,获得中国有色金属工业科学技术奖一等奖1项,湖南省自然科学二等奖2项......随后,刘院长对2020年的工作计划进行了通报,他着重分析了学院发展的瓶颈问题,提出在学科发展上,科学规划、顶层设计在坚持特色的基础上,坚持发展真正的化学、化工新的增长点;优化人才队伍结构,积极引进海内外学科领军人物,在国家级科研项目上继续保持良好的增长态势,推进国家级科研平台的建设,积极开展产学研合作,推进与企业合作共建科研平台,促进科研成果产业化。在听取了院长的工作报告后,大家倍感振奋,会场响起热烈的掌声。

马跃如书记代表学院对今年新退休教师致辞,他首先代表学院领导班子和全体教职工向光荣退休的四位同志表示热烈的祝贺和衷心的感谢。

马书记在致辞中充分肯定了这四位老师对学院发展做出的不可磨灭的贡献,盛赞他们是学院发展的创造者、建设者和见证者,对他们主动腾退相关用房、无偿提供相关设备以支持学院后辈的科学研究表示衷心的感谢,并和刘又年院长一起给四位老师赠送了学院纪念品。

随后,刘有才副书记布置了有关寒假工作,并通报近期学校三起有关案例对全院教职工进行警示教育。

最后,马跃如书记做总结发言。马书记回顾了学院一年来学院上下团结一心共谋学院发展的历程,提出了以建设“全国党建工作标杆院系”和全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室为契机,进一步完善机制体体制建设,凝练标志性成果,推进品牌建设,扩大辐射效果,以主题教育和整改工作推动学院全面发展,鼓励所有的教职工脚踏实地,砥砺前行,不负韶华,用汗水和智慧创造学院美好的明天!