化学化工学院
学院首页    
热点新闻
2018-01-23
为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,更好地推进无机化学系各项工作的顺利开展,2018年1月1......
学院新闻

化学化工学院分党校举行入党积极分、发展对象培训班结业典礼

发布时间:2017-12-28    作者:  田轶棋    浏览次数:312

 20171227日下午4点,中南大学党委党校化学化工学院分党校第10期入党积极分子培训班和第4期发展对象培训班结业典礼在化学楼133报告厅隆重举行。化学化工学院分党校校长、院党委书记马跃如,分党校副校长、院党委副书记刘有才,院党委专职组织员、入党积极分子培训班班导师李璞,本科2014级辅导员、党支部书记周发,本科2015级辅导员、发展对象培训班班导师杨宵以及81名入党积极分子和45名发展对象参加。刘有才副书记主持典礼。

 典礼开始前,全体起立奏唱国歌。分党校校长马跃如发表讲话。首先他介绍了此次培训班的总体情况:本期入党积极分子培训班共81名学员,包括本科生积极分子55名,研究生积极分子26名。通过参加学习培训、社会实践和结业考试,共有77名学员顺利结业,其中尹春阳、刘锦文、刘建华、吴莉平、石海文、周佳、张迪、贾国萍等8人获评优秀学员,田轶棋获评优秀学员标兵;本期发展对象培训班共45名学员,通过学习和实践,均顺利结业。马跃如校长向所有完成此次培训学习、顺利结业的学员们表示祝贺,向付出辛勤劳动的任课老师和工作人员表达诚挚谢意,并对此次培训工作做出总结,他说:在此次培训中,我们坚持教师集中辅导、学生自主学习与讨论相结合的培训方式,达到了预期的培训效果。培训班主讲老师来自中南大学党委党校专家教授和我院从事党务工作的同志,老师们精心备课,结合当代青年大学生心理特点和我院学生实际情况,深入浅出、循循善诱,从不同角度和层次对学员们进行党的基本理论教育,通过系列讲座,分别从端正入党动机、学习党的章程、组织原则和纪律,以实际行动做一名合格党员等方面进行了辅导。此外,还安排学员们集体观看了优秀展播影片《建党伟业》,进行了集中学习讨论,取得良好的效果和反应。随后,马跃如校长向学员们提出了三点新期望:第一,要进一步端正入党动机,坚持全面发展,学好党的理论知识和专业科学知识;第二,希望大家坚持理论联系实际,投身实践,增强历史责任感和使命感,肩负历史使命;第三、希望大家牢记党的宗旨,发挥模范带头作用和示范作用。

 接下来积极分子培训班优秀学员代表田轶棋作了发言,分享了参加本期党校学习、社会实践的心得体会,并代表全体积极分子向党组织承诺:“今后将以党员的要求来规范自己,时刻牢记党‘全心全意为人民服务’的宗旨,保持积极纯洁的入党动机,继续深入学习党的理论知识,以积极进取的思想意识、良好的精神状态和优秀的学业成绩,接受党组织的考验”。

 最后,分党校副校长刘有才作总结发言,并对所有学员寄语厚望:在学习贯彻落实党的十九大精神背景下,在校党委(党校)和院党委的关怀指导下,经过近一个月的学习、培训、社会实践和考核, 尽管各位学员圆满完成了各项规定动作和自选动作,但学习永没有结束,永远在路上,各位学员要按照马跃如书记讲话所提出的期望严格要求自己,要像优秀学员代表发言所说的那样,希继续加强马列原著、党的基本理论、党的十九大精神学习,贯彻落实“两学一做”,争先锋,见行动,按照社会主义核心价值观的要求,努力使自己成为一名新时代中国特色社会主义事业的优秀建设者和接班人。



分享到: