化学化工学院
学院首页    
热点新闻
2019-06-18
6月17日,学院党委召开扩大会议,传达学习中央和校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议......
学院新闻

学院召开五届一次教代会、工代会

发布时间:2019-03-07    作者:  李璞 朱敏    浏览次数:1641

 3月6日下午,我院第五届教代会、工代会第一次会议在新校区化学楼133报告厅召开。全院教职工、工会代表共143人参加,院党委副书记刘有才主持大会。

 本次大会的主要任务是:总结工作成绩,分析形势任务,落实学校“双代会”筹备工作领导小组部署,抓住时代新机遇,加快“双一流”建设,努力实现学院内涵式发展。各代表认真听取和审议了学院部门工会工作报告和工会财务工作报告。会议还进行了新一届部门工会委员会委员的选举以及学院参加校“双代会”代表的推选工作。 

 

 院党委书记、部门工会主席马跃如作2015-2018年工会工作报告。他回顾和总结了过去几年来学院部门工会在校工会正确领导以及学院党政的支持下取得的各项成绩,衷心感谢全体会员为学院发展作出的巨大贡献。报告指出,学院部门工会坚决贯彻党中央各项方针政策,紧紧围绕学校和学院改革与发展的中心工作,认真贯彻校工会工作总体思路,充分发挥部门工会的桥梁和纽带作用,以“做好工会工作,当教职工的贴心人”为抓手,创建学习型、服务型、创新型工会为载体,推进民主管理、服务广大教职工,凝心聚力,努力打造和谐向上的发展态势,全面推进学院各项工作。报告对2019年工作作出了规划:新一届部门工会领导班子将继续强化工会干部队伍建设,提高工会干部综合素质能力;加强组织建设,突出学院学科特色;加强职工文化建设,营造团结向上的氛围;加强服务质量建设,增强教职工幸福感归属感。随后,部门工会常务副主席朱敏向大会作工会财务工作报告。  

 代表们围绕部门工会工作报告、财务工作报告和讲话等大会主要议题进行了讨论和审议。代表们普遍认为,马跃如主席的工作报告客观务实、简洁清晰、重点突出,对营造学院学术氛围和文化特色、增强教职工幸福感归属感以及推进学院内涵式发展具有重要的指导意义。

 会议期间,经无记名投票方式选举了化学化工学院部门工会第五届委员会委员以及学院参加学校“双代会”的教职工代表。 

 会上,马跃如代表学院党委向全体参会代表通报了学院领导班子2018年度民主生活会召开的有关情况。他强调:2019年是新中国成立70周年,是进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“双一流”建设、写好教育“奋进之笔”的关健之年。面对新使命、新任务和新机遇,马跃如希望全体教职工增强紧迫感、责任感、使命感,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以建设“全国党建工作标杆院系”为契机,以党的建设为引领、以学科建设为核心、以人才队伍建设为重点、以改革创新为突破口,凝心聚力服务大局,主动作为助推发展,以饱满的精神状态,推动学院各项事业实现跨越式发展。