化学化工学院
学院首页    
热点新闻
2017-11-16
2017年11月16日,中南大学党委党校第35期暨化学化工学院分党校第10期入党积极分子培训班......
学院新闻

学院本科教学会议顺利召开

发布时间:2017-08-25    作者:  孔江榕    浏览次数:187

为迎接学校本科教学审核评估,适应学校大类招生及大类培养的新形式,落实基层教学组织建设及2016版培养方案修订工作。8月24日上午,学院在化学楼229召开了教学研讨会,会议由卢红梅副院长主持,各系分管教学的副主任出席了会议。

 

会上,卢红梅副院长介绍了学校大类招生培养的新政策,我院化学工程与工艺、应用化学、制药工程三个本科专业与环境工程、生物工程、生物技术三个专业一道合并编入化学环境生物类,第一年实行打通培养,此前的六个专业的培养计划各不相同,所以需要修改统一。另外,由于我院承担了大量的基础课教学工作,如无机化学、有机化学、分析化学、物理化学等,也需要根据大类的设置进行相应的调整,划分模块。

随后,卢院长也介绍了学校即将到来的本科教学审核评估的相关情况,在学校前期部署的基础上,指出了学院工作的重点所在。卢院长指出,学院还应加强师德师风建设,增强教师参与教学研究、参与教改与教材建设的积极性。在青年教师的培养方面,要完善听课、助课制度,让青年教师参与到教学的各个环节中。部分课程,尤其是专业课,老师上课相对随意,未严格按照教学大纲的要求,需要及时提醒老师,在即将到来的新学期中加以修正。卢院长对于考试试卷、毕业论文、实验、实习等教学环节均提出了相应的要求,并强调院系领导听课、同行听课、教学研讨会、师生座谈会在质量保障方面的重要性,要求各系以反馈过程作为重点,将质量保障落到实处。

与会教学主任纷纷表示新的学期中一定按照时间节点保质保量开展工作,齐心协力将学院本科教学工作推上新的台阶。

 



分享到: