化学化工学院
学院首页    
热点新闻
2017-09-19
2017年9月18日,化学化工学院本科2014级就业动员会暨就业工作培训会在新校区化学楼133......
学院新闻

我院与苏州震泽镇人民政府签约共建教学实践基地

发布时间:2017-08-25    作者:  杨宵    浏览次数:213

8月24日上午,我院与震泽镇人民政府共建教学实践基地签约揭牌仪式在震泽镇政府隆重举行。学院党委副书记刘有才、化工系主任叶红齐、应化系主任潘春跃,震泽镇党委副书记、镇长顾全,党委副书记王恒等领导出席签约、揭牌仪式,震泽镇党委组织委员陈若峰主持仪式。

会上,刘有才副书记分别与震泽镇王恒副书记共同签署教学实践基地协议书,与顾全镇长共同为基地揭牌。


震泽镇党委副书记、镇长顾全致辞,他介绍了震泽镇地理、经济、人才等情况,并对中南大学化学化工学院与震泽镇共建教学实践基地表示欢迎。他指出,去年10月震泽镇入选国家首批特色小镇,为加快建设好蚕丝古镇、科技新城、田园乡村,进一步提升震泽镇光电缆装备制造以及新材料等产业转型升级步伐,高素质应用型人才正逐渐成为震泽转型发展进程中的紧缺资源,双方有着合作上的广度。

叶红齐教授在最后致辞中表示,震泽镇人杰地灵,历史悠久,区位优势显著,工业基础雄厚。中南大学化学化工学院承担了人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等基本职能和重要使命,此次双方教学实践基地签约揭牌仪式,标志着双方的合作进入了一个新的平台,实现了理论知识和实践能力,人才培养和社会需求的双重对接。

签约揭牌仪式后,我院刘有才副书记一行还与通鼎互联信息股份有限公司、苏州捷力新能源材料有限公司、苏州康开电气有限公司、苏州太湖电工新材料股份有限公司、苏州固泰新材股份有限公司、清华大学苏州汽车研究院(吴江)等进行了技术合作交流。

据悉,早在今年4月,震泽镇政府就组织多家企业来我校寻求产学研合作,为此次教学实践基地建设奠定良好基础。中南大学化学化工学院将以此为契机,立足震泽,辐射吴江,努力发挥自身学科优势,力图在新能源、新材料、制药等方面与当地企业建立合作机制,助力吴江相关产业转型升级、快速发展。



震泽镇介绍
     震泽镇隶属于江苏省苏州市吴江区,位于吴江区西部,江浙交界处,北濒太湖,东靠麻漾,南壤铜罗,西与浙江南浔接界。震泽镇先后被评为中国亚麻蚕丝被家纺名镇、中国蚕丝被之乡、国家卫生镇、全国环境优美镇、江苏省历史文化名镇等。2015年4月,震泽镇被列入国家建制镇示范试点地区。2016年10月14日,江苏省苏州市吴江区震泽镇被住房城乡建设部评为第一批中国特色小镇名单




分享到: