化学化工学院
学院首页    
热点新闻
2018-09-23
近日,根据教育部办公厅发布的《关于开展首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作的通......
学院新闻

化工院本科2016级党支部专题组织生活会顺利召开

发布时间:2018-01-23    作者:  范帆    浏览次数:1183

 

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照院党委统一部署,119日下午,化学化工学院本科2016级党支部在化学楼114会议室召开了专题组织生活会,支部全体党员同志以及3名学生群众参加会议。

                                   

会前,党员同志根据个人的“两学一做”学习情况,结合十九大报告精神,并对照新党章的要求进行深入的自我剖析,查找分析自身在党员意识、岗位作用、联系服务群众、发挥党员先锋模范作用等方面存在的问题并撰写发言提纲。会上,支部书记范帆同志首先为大家简单介绍此次专题组织生活会的要求,“批评与自我批评必须坚持实事求是,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子。按照‘照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病’的要求,严肃认真提意见,满腔热血帮同志。所有党员同志对于不同意见都要虚心接受,会后要反思改正。”随后朱明跃同志、申宇同志、范帆同志依次进行了批评与自我批评。朱明跃在自我批评中说到:“自己学习知识钻研业务精神还不够。没有主动挤出时间来开展自学,系统的学习创先争优理论。对新知识,新技术的学习不足,表现没有沉下心认真的学习理论知识,对东西一知半解。有时放松对自己的要求和标准,满足于能应付过得去、差不多,考试能够使自己满意。具体工作不够扎实,存在急于求进的情况,接到工作首先想到的是尽快完成,而不是做到最好。对事实情况未作详细了解之前便枉下结论导致事与愿违使事情未收到预期结果。做事虽有计划,但很难完全按计划实施,经常给人虎头蛇尾的感觉。究其原因主要是学习态度问题,认为理论是务虚的,能大致了解一些就可以了,满足于一知半解。”申宇同志从“政治素养不高、业务知识钻研不够、工作作风不扎实”三个方面进行了深刻的自我批评,并提出了整改措施。范帆同志从党员及党支部书记两个身份进行了自我批评。她提出,今年本科2016级党支部由于党员人数的原因,支部活动开展受限。2018年支部要致力于提高党日活动的创新性和影响力。接着,支部成员相互对其他同志提出了改进意见。申宇同志和范帆同志先后对朱明跃同志提出了要认真学习提高个人成绩发挥党员同志在学生群众中的示范作用,成绩好了,作为党员才有一定的说服力。朱明跃同志也表示接受两位同志的批评,下一年更加努力学习,争取在同学中起到先锋模范作用。申宇同志批评范帆同志要注重学生干部的培养,鼓励学生干部在活动组织开展中发挥主观能动性。范帆同志建议申宇同志深入学生群众中,多与学生谈心谈话,引导学生树立远大理想做好人生规划。随后,党员同志进行了民主评议党员,最后评议范帆同志为优秀。3位与会的群众也完成了民主评议党员群众满意度测评,测评为范帆同志为满意。最后,范帆同志为每位党员同志发放了《习近平谈治国理政(第二卷)》,希望党员同志利用寒假时间仔细阅读,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升自己的理论水平。