化学化工学院
学院首页    
热点新闻
2018-10-18
近日,国际催化领域的知名期刊Applied Catalysis B: Environmenta......
学院新闻

“情系福利院,中秋送温暖”——研究生2016级联合党支部赴长沙市第二社会福利院开展主题党日活动

发布时间:2018-09-21    作者:  乌铁蕾 赵刚刚    浏览次数:1327

 

919日下午,研究生2016级联合党支部党员及部分积极分子前往长沙市第二社会福利院开展主题为“情系福利院,中秋送温暖”的党日活动,为福利院送去了用支部党建经费和支部成员捐款所购得的价值近2000元的慰问物资(洗衣粉、成人纸尿裤、月饼等),并和福利院的老人们和孩子们进行了亲切交流和互动。

          

长沙市第二社会福利院隶属于长沙市民政局的副县级事业单位,集中供养残障“三无”民政对象,主要承担孤残儿童、失智失能老人和残障人士的收养、安置、医疗、康复等工作。当天下午一点抵达福利院后,慰问组成员首先在幸福社工园进行了义务劳动,清洗整理了老人们的桌椅,将活动室窗台地面打扫干净。随后,在福利院李老师的带领下,参观了“类家庭养育”主要场所——幸福家园。“类家庭养育”是福利院创新的一种不同于集体生活的养育方式,在“寄养家庭”中,这些特殊的孩子们感受到了普通父母一样的关爱和温暖,身体、情感、智力成长的更加健康。类家庭养育还针对几个身体精神状况比较好的孩子,通过特殊课程引导他们逐步建立起正常生活自理意识。通过交流和互动,大家感受到福利院并不是仅仅的收养、安置、医疗、康复的场所,更是授人以渔的幸福之园。在福利院,组员们与孩子们度过了愉快的时光,并帮忙装饰了幸福照片墙,福利院的老师们则用拍照的方式记录了孩子们最纯真的笑容和最真实的感受。最后,慰问组成员与福利院工作人员共同举行了物资捐赠仪式,将慰问品赠予福利院的老人和小孩,并衷心祝福孩子们幸福快乐成长、老人们安享晚年。

         

此次公益慰问活动受到了福利院老师们的诚挚感谢和赞扬。让慰问组成员们感到十分的欣慰的是:党和政府没有忘记这些孤残儿童,全社会也都在关心他们,尤其是经过福利院工作人员的努力工作,让他们和其他普通儿童一样也能感受到家庭的温暖和童年的快乐。活动还让支部党员们意识到,虽然我国社会和经济发展迅速,物质文明和精神文明程度有了大幅提高,但身边还是有很多需要我们关注和伸出援助之手的弱势群体存在,在今后的学习工作和生活中,作为一个健康人、作为一名共产党员,更应当主动积极的承担起更多的社会责任,尽自己最大的努力去帮助弱势群体,真正做到全心全意为人民服务!