化学化工学院
学院首页    
热点新闻
2020-09-18
9月17日下午2时,为加强安全知识教育,消除实验安全隐患,增强火灾应急响应能力,学院133报告......
学院新闻

情系教师节,慰问暖人心

发布时间:2020-09-11    作者:  朱敏    浏览次数:287

    99日上午,教师节来临之际,学院副院长刘广义、化工系党支部书记韩凯、系主任王帅、副系主任杨鹰带领系青年教师代表一同看望化工系前辈们,送上鲜花和节日的祝福,代表全系教职工表达了对建系元老们的慰问和关心。

       化工系成立于1993年,在当时条件非常艰苦的环境下,化工系前辈们克服重重困难,筚路蓝缕,一路写下化学工程系从无到有,从小到大,从弱到强的光辉建设历程。在老教师的家里,大家仔细聆听了前辈们对化工系发展历史的回顾,深刻感受到了前辈们不畏艰难、奋勇拼搏的奋斗史,更是为前辈们“一日为师,终身负责”的中南化工教师精神所感染。

       老教师们大部分年逾八旬,已是耄耋之年,但是对学院和系的发展十分关切,他们仔细询问着学院和系里各项工作的近况,并对青年后辈的发展给寄予厚望,谆谆教导,语重心长,让在座的青年教师倍受鼓舞和感动。大家纷纷表示在前辈们的精神指引下,继续中南老化工人发扬爱岗敬业的精神,以教书育人为己任,弘扬新时代教师的工匠精神,为为学院的双一流发展贡献自己的力量。