化学化工学院
学院首页    
热点新闻
2017-08-09
2017年8月3日-4日,“东方仿真杯”2017年全国大学生化工设计竞赛暨第十一届全国大学生化......
学院新闻

学院召开2017年上学期本科教学中期检查座谈会

发布时间:2017-05-25    作者:  孔江榕    浏览次数:315

5月24日下午,学院召开了2017年上学期本科教学中期检查座谈会,会议由卢红梅副院长主持,本科生院督导专家组、学院各专业教师代表以及各年级学生代表共30余人参加了本次会议。

 本次会议将师生代表集中在一起,也是为了学生与老师之间更好的进行面对面的交流,会议侧重听取学生代表意见。会上,师生代表纷纷就本学年本科教学发表了自己的观点。学生们纷纷表示学校以及学院为他们提供了丰富的资源,从图书馆、实验室,到各类开放项目和各种学科竞赛,机会很多。部分低年级的学生对目前部分基础课程的教学方式表示不适应,表示是被动的被要求上台,增大了抵触情绪,提高不了学习的积极主动性。由此引发了师生们对教学方式的深入探讨,大家普遍认为,教学方法不是普适性的,老师应该采取各种手段让学生成为学习的主体,从而主动学习。座谈会持续了一个半小时,学生们发言积极热烈,老师们解答耐心,师生之间增进了了解,收到了良好的效果。

 随后,本科生院督导专家组就中期检查的相关情况向老师们进行了通报。除肯定成绩外,也指出了目前还存在的一些问题和改进的方向。与会教师们纷纷表示将更加严肃认真地对待本科教学工作,回去将把会议精神传达给本系的每一位教师,把学院本科教学工作推向更高的台阶。



分享到: