研究生教育
热点新闻
2021-04-29
         为迎接教育部2021年实验室安全检查,切实做好“五一劳动...
最新公告
2021-04-22
关于化学化工学院“升华博士后”候选人名单公示     根据《中南大...
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 实验室管理 >> 正文

实验室安全教育虚拟仿真训练与考核动员会顺利召开

发布时间:2020-11-03    作者:周思洁、刘耀驰    浏览次数:


为加强实验室安全管理,保障师生人身安全,进一步规范实验室安全教育培训流程,化学化工学院首次实验室安全教育虚拟仿真训练与考核动员会于10月29日下午在矿冶工程化学虚拟仿真实验教学中心(国家级)(化工学院208、209室)召开。化工学院副院长阳华、化工学院实验中心主任何震、副主任张茂林和张寿春、矿冶工程化学虚拟仿真实验教学中心副主任刘耀驰、实验中心全体教师及化工学院2019级全体硕士生参加了本次训练及动员会。

刘耀驰主持会议并对《实验室安全教育训练》虚拟仿真培训与考核系统的框架和特色进行了介绍,鼓励同学们多利用包括《实验室安全》在内的各类化学化工虚拟仿真实验教学资源。阳华副院长介绍了我院实验室安全工作现状、存在的问题及学院所做的针对性工作部署,强调了实验室安全培训的重要性,希望同学们加强对实验室安全的重视,全面提升安全意识。

虚拟仿真中心江峰介绍了网络版实验室安全教育系统的操作和考核方法,周思洁进行了VR版实验室安全系统的介绍和操作演示,并指导同学们在计算机上进行操作和学习。《实验室安全教育训练》虚拟仿真包括了“走进化学实验室”、“化学试剂安全取用”、“消防灭火实训”、“化学实验室安全隐患查找”及“VR互动实训”等实验室安全教育训练资源,对全校师生免费开放,每周三下午为虚拟仿真VR互动开放日,欢迎同学们互动体验。