中心首页
首页 >> 中心首页 >> 中心新闻 >> 正文

第二届中南大学矿冶工程化学虚拟仿真设计大赛成功举办

发布时间:2016-11-06    作者:    浏览次数:

11月6日上午,第二届中南大学矿冶工程化学虚拟仿真实验设计大赛于我院133报告厅举行。本科生院副院长范晓慧教授、校创新创新指导中心杨芳主任、数统院副院长刘伟俊、机电院副院长张怀亮、冶环院副院长王志兴、迪迈数码科技有限公司董事长、资安院王李管教授,化学化工学院院长、矿冶工程化学国家级虚拟仿真实验教学中心主任钟宏教授,化学化工学院党委刘有才副书记,副院长卢红梅教授以及9支参赛团队的同学参加了会议。大赛由刘有才副书记主持。

钟宏院长代表学院和虚拟仿真中心致辞,感谢学校、各兄弟学院以及长沙迪迈数码科技股份有限公司、北京欧倍尔软件技术有限公司等单位的大力支持,他讲到“本次大赛作品与第一届大赛作品相比,无论是建模质量,还是交互性能上,整体上有明显的提高。我们期待更多的老师和同学们加入虚拟仿真实验设计的队伍中,为中南大学的实验教学、创新创业教育和人才培养做出贡献。”

杨芳主任发表了讲话,给予本次比赛高度的评价,并鼓励今后组织跨学院、跨专业的同学参加竞赛,提出了创业教育和专业教育相融合的理念,表达了对学生成为复合型人才的殷切期望以及兄弟院系协同创新、协同育人的期冀。

迪迈数码科技有限公司董事长王李管教授主持决赛答辩环节。参赛团队们制作的项目涵盖了仪器原理与操作仿真,化工、冶金、矿物加工过程的仿真。评审专家分别从作品内容、答辩表现、文档质量等几个方面进行了细致的评分。答辩结束后,本科生院副院长范晓慧教授对参赛作品给予了肯定并期望下一届大赛更加精彩,产生更多精致、创新型作品。经过激烈的角逐,无言以队“拜耳法氧化铝生产工艺仿真”项目荣获一等奖,春日部防卫队、所有参赛队、的喂队获得二等奖,其余五支队伍获得三等奖。