美国南达科他矿业理工学院Stanley Howard教授做客中南

2015年5月13日上午10时,应中南大学环境与水资源中心邀请,美国南达科他矿业理工学院(South Dakota School of Mines and Technology)的Stanley Howard教授莅临中南大学为我院师生作了主题为“The Cu-As-S-O system: a review and theoretical analysis of enargite roasting”的学术报告。报告会由杨兆光教授主持,在讲座开始前,杨教授为大家详细的介绍了Stanley Howard教授。

Stanley Howard博士是是美国冶金及化工界杰出教授,现任美国南达科他矿业理工学院荣誉教授,美国矿物、金属及材料学会(TMS, The Minerals, Metals and Materials Society)副主席,并已再次当选为2016-2017年度该学会主席。Howard教授的研究领域包括冶金过程的计算模拟、高温气固反应器与成核、液态金属溶液的相平衡、水介质中的腐蚀、高温状态下的气固腐蚀、氯化冶金等。

在此次报告中,Howard教授首先从科研、生活、地理等各个方面给大家详细介绍了美国南达科他矿业理工学院,对中南学子到该校就读深造表达了热切的期望。在科研方面,Howard教授主要给大家介绍了Cu-As-S-O辛硫砷铜矿焙烧体系,重点讨论了其中的热力学参数、三维优势图构建和等压面迁移等问题。另外,Howard教授还从学会主席的角度给大家详细介绍了美国近年在来矿物、金属及材料领域的科研动态及产业发展。

在最后的提问环节,Howard博士耐心地为现场的师生答疑解惑。讲座在大家热烈的鼓掌声中落下帷幕