岗位设置、编制、岗位职责

发布时间:2018-12-13    作者:    浏览次数:

为做好本实验室岗位设置和人员聘用工作,根据上级有关政策规定,结合本单位实际情况,制定本方案。

一、  基本原则

坚持按需设岗原则;坚持科学合理、精简效能原则;固定与流动岗位相结合的原则、坚持与依托单位人员统筹安排的原则、坚持现实需要与未来发展相结合原则。

二、  组织机构

实验室下设学术委员会和管理委员会,学术委员会与管理委员会委托实验室主任、副主任管理实验室。实验室管理委员会下设一个综合办公室、档案管理室、行政办公室。

实验室下设一个仪器分析平台及五个专业研究实验室:

仪器分析平台

先进分析技术研究室

环境化学研究室

污染治理研究室

农产品安全研究室

环境生物研究室。

三、岗位设置及各岗位基本职责

本实验室的岗位类别包含专业技术岗位、试验技术岗位与管理岗位等三类,其中部分管理岗位由专业技术岗位人员兼任。

1. 管理岗位:设实验室主任岗位1个,副主任岗位1-2个,实验室下设课题组组长岗位4个,实验室设秘书1个,岗位由专业技术人员与依托单位管理人员兼任。

实验室主任:全面负责实验室工作。

实验室副主任:协助实验室主任负责学科建设、科学研究、技术开发与社会服务、行政与人力资源管理工作。实验室副主任由实验室主任推荐,依托单位聘任。

课题组组长:分别负责各个研究方向的建设与内务工作。课题组组长由实验室主任聘任,由专业技术岗位人员兼任。