化学成分分析中心
QA/QC    
热点新闻
2021-03-28
3月24日下午,学院在新校区化学楼133报告厅举行党史学习教育宣讲活动启动仪式。院...
最新公告
2020-09-24
根据学院教学工作安排,结合当前学科建设需要,为培养学生学习兴趣,加强学生实验...
质量方针、质量目标及服务承诺

质量方针、质量目标及服务承诺

发布时间:2016-11-16    作者:    浏览次数:


一、质量方针

科学、公正、准确、满意。

二、质量目标

总体目标:合同履约率98%;检测报告的合格率在98%以上,其他差错率低于0.5%;对客户的抱怨100%受理及回复。

质量目标的达成情况由质量负责人每季度统计一次,进行分析;如未达成,需责成有关部门分析原因,采取纠正措施,质量目标的达成情况和适宜性由质量负责人提报管理评审进行评审。

三、服务承诺

检测人员树立良好职业规范,保证检测质量,对所有检测项目一视同仁,坚持自愿、平等、诚信的原则;严格执行相关技术标准和程序文件,对同种检测项目保证相同的程序和有权抵制背离质量方针的行政干预,维护检测结果的真实性和公正性。

承担为客户保密的法律责任和义务,所有人员未经客户允许严禁评价、公开、复印、转借受检产品的技术资料和检测结果。

热情接待每一位投诉者,重视每项投诉,承诺对任何一起投诉都将在规定的时间内做出合理的答复。

分析中心内与检验检测工作有关的所有人员应熟知本手册的管理体系文件,遵守本手册规定的承诺,自觉贯彻质量方针,信守质量承诺,实现质量目标。对违反有关规定损害客户利益的不良后果,分析中心将承担相应责任,接受社会各界对我们工作质量的监督和指正。