化学实验教学中心
实验室新闻

学院举办实验室建设与管理年度工作报告会

发布时间:2023-03-17    作者:李虎    浏览次数:

314日上午,应学校资产处要求,在新校区化学楼230会议室举办了化学化工学院、物理与电子学院、建筑与艺术学院与信网中心四个单位的实验室建设与管理年度工作报告会议。学校资实处胡小龙主任、陈凯老师、实验室管理与建设专家组涂自智教授、刘常青教授以及各单位分管实验室建设与管理工作的负责人参加了会议。会议由胡小龙主任主持。

会议开始,各单位分管实验室建设与管理工作的负责人分别代表本单位向专家组报告工作情况,由专家审议各单位报告,专家组对各单位2022年度的各单位的实验室建设与管理工作提出了意见和建议,各单位分管领导们认真听取专家意见并解答专家疑问。

专家们听取了我院的工作汇报后,对学院一直以来高度重视实验室建设与管理工作给予了充分肯定。专家们建议我院对引入设备进行风险评估,建立相应的应急处理预案,加大实验室开放力度,协调好实验室安全建设规划,持续加强实验室安全管理。

通过本次实验室建设与管理年度工作报告会,让各二级单位有现场交流和学习的机会,并聆听学校专家对实验室建设和管理的指导,参会领导和老师纷纷感到受益匪浅,希望学校资实能多举办这样的学习交流活动,进一步加强和推动我校的实验室建设与管理工作。