首页
热点新闻
2022-09-14
中南大学化学化工学院阳华教授课题组在国际顶级刊物Angew.Chem.In...
最新公告
2022-09-15
根据教育部有关推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作的...
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院党委召开专题会议传达学习学校第四次党代会精神

发布时间:2022-05-30    作者:李璞    浏览次数:


5月30日上午,学院党委召开专题会议第一时间传达学习刚刚闭幕的学校第四次党代会精神,同时以中心组学习的方式开展研讨。院党委书记罗永忠主持会议并作中心发言。全体党委委员及党政班子成员参加会议和研讨。

罗永忠介绍了学校第四次党代会召开情况,详细解读了大会主题,传达了会议精神。他指出,这次大会是在全校师生喜迎党的二十大胜利召开、学校深入实施“十四五”发展规划、奋力加快“双一流”建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会认真回顾总结了学校第三次党代会以来的成绩和经验,研究确定了学校今后一个时期改革发展的奋斗目标和战略任务。

按照学校党委要求,结合学院实际,罗永忠就有关学习宣传贯彻落实工作提出几点要求:一,充分认识学习宣传贯彻学校第四次党代会精神的重要意义。学校第四次党代会是在我校全面开启建设特色鲜明的世界一流大学新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,主题重大、影响深远,是一次凝心聚力的大会、团结奋进的大会、风清气正的大会,在我校全面发展进程中具有里程碑的意义。认真学习、深入宣传、全面贯彻党代会精神,是我院当前和今后一个时期的一项重要而紧迫的政治任务。二,全面理解和准确把握学校第四次党代会精神实质、把握党代会确定的鲜明主题、把握过去五年学校改革发展取得的巨大成绩和宝贵经验、把握未来五年学校改革发展的总体要求和奋斗目标以及把握今后五年学校改革发展的主要任务和重点。三、切实做好学习宣传贯彻学校第四次党代会精神的具体要求:一要领导带头,先学一步。班子成员要带头学习好、领会好、掌握好、宣传好、贯彻好党代会的精神,要先学一步、多学一些、学深一层,力求学深学透、融会贯通,以中心组的学习带动党员干部和师生员工的学习,切实发挥好领导班子的模范带头和引领示范作用。二要精心安排,统筹推进。把学习贯彻学校第四次党代会精神作为推进党员学习教育和师生政治学习的重要内容。三要发挥优势,深入阐述。党委主要负责人带头在全院范围内宣讲学校第四次党代会精神。班子成员和党代表要以各种形式为全院师生宣传解读党代会精神,通过宣讲解析、深层阐释,引领师生员工明确基本任务吃透精神实质,把握政策取向,主动在行动中加以贯彻落实。四要营造氛围,弘扬主旋律。充分运用各类宣传媒介,开展宣传报道,弘扬主旋律,通过大力营造学习宣传贯彻党代会精神的良好环境和浓厚氛围,引领广大党员干部、师生员工学深悟透党代会精神,与学校党委的各项重大决策部署同频共振,推动党代会精神入脑、入心、入行,把学习宣传贯彻党代会精神引向深入。五要结合实际,抓好落实。要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,坚持把学习贯彻学校党代会精神与贯彻落实党的十九届六中全会精神和全面从严治党各项要求紧密结合,与推进党史学习教育常态化制度化紧密结合,与推进落实学院“十四五”发展规划及学院当前重要工作紧密结合,切实把学习成效转化成为推动学院各项事业发展的强大动力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。