首页
热点新闻
2023-09-08
近日,中国教科文卫体工会全国委员会下发《关于确认全国教科文卫...
最新公告
2023-07-04
化学化工学院2023年大学生夏令营优秀营员名单如下:无机化学系分...
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会

发布时间:2023-08-31    作者:汪菁垚    浏览次数:


8月29日,化学化工学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在新校区化学楼229会议室召开。校党委常委、副校长蒋丽忠,校主题教育第二指导组组长刘奇伟、成员林绵优、蒋宁、廖宇蕾到会指导。会议由学院党委书记刘有才主持。

刘有才汇报了学院领导班子专题民主生活会前期准备工作情况、2022年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育检视整改落实情况以及学院主题教育开展以来所开展的工作及取得的成效。接着,刘有才代表班子作对照检查,重点从六个方面查摆了问题和不足,深刻剖析原因,明确努力方向和改进举措。在自我批评环节,刘有才带头作个人对照检查发言和自我批评,其他党员院领导逐一发言,找准查实突出问题,认真开展自我批评。班子成员对其他同志存在的问题紧扣主题提出改进意见和建议。会议充满了严肃认真、深刻务实的氛围。

蒋丽忠在认真听取大家发言后对会议进行点评。他指出,学院党委高度重视本次专题民主生活会,会前准备充分,学院领导班子能够紧紧围绕会议主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,结合个人思想和工作实际认真查摆、检视剖析、党性分析,积极开展批评和自我批评,是一次高质量、有成效的专题民主生活会。

蒋丽忠充分肯定了学院党委在本次主题教育期间所开展的工作和取得的成效,并对化学化工学院党委提出四点要求:一是要把主题教育成果转化为凝心铸魂的强大动力。班子成员要在以学铸魂上常抓不懈,牢牢把握“国之大者”、“师生之盼者”、“责任之重者”,以扎实深入的举措推动党的教育方针在本单位落地落实。二是要把主题教育成果转化为踔厉奋发的生动实践。班子成员要在以学增智上常抓不懈,在推动高质量发展、服务群众、防范化解风险中提升实践能力,始终坚持稳中求进工作总基调,坚持守正创新工作法宝,坚持蹄疾步稳工作节奏,团结带领全体师生员工加快构建工作新格局。三是要把主题教育成果转化为正风肃纪的有力支撑。班子成员要在以学正风上常抓不懈,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,牢固树立和践行正确政绩观,解决“急难愁盼”,办好民生实事,不断增强师生群众获得感、幸福感、安全感。四是要把主题教育成果转化为整改落实的有效举措。班子成员要在以学促干上常抓不懈,要坚持“当下改”与“长久立”相结合,结合学校“四个转型”发展战略、第四次党代会、“双一流”建设、“十四五”发展规划等明确的目标任务不断完善各类制度机制,巩固深化主题教育成果。蒋丽忠要求学院班子成员以本次民主生活会为契机,扎实推动学院领导班子建设,积极为建设中国特色世界一流大学的奋斗目标贡献力量。

刘有才作会议总结并代表院班子作表态发言,表示学院班子成员要严格按照学校党委的要求,抓好整改落实、做好民主生活会“后半篇文章”,凝心聚力、团结奋发,把主题教育和专题民主生活会的成果转化为促进学院高质量内涵式发展的实效。

会前,院领导班子精心组织学习研讨,深入开展谈心谈话,认真剖析典型案例,全面查摆问题,为开好本次专题民主生活会做了充分准备。

一审:汪菁垚

二审:纪效波

三审:刘有才