首页
热点新闻
2021-09-15
为增进大一新生对党的认识,激发新生的入党积极性,鼓励新生以实...
最新公告
2021-09-15
9月15日上午,院党委书记罗永忠、副院长阳华一行对我院各科研实验...
当前位置: 首页 >> 学术报告 >> 正文

碳基催化剂的设计构筑及性能

发布时间:2021-04-26    浏览次数:


报告题目:碳基催化剂的设计构筑及性能

报  告  人:邱介山 教授(北京化工大学)

时       间: 2021年4月28日(周三)14:30-15:30

地       点: 新校区化学楼133报告厅


     邱介山,北京化工大学化学工程学院院长、教授、国家杰出青年基金获得者特聘教授、国家“有突出贡献中青年专家”及国家“百千万人才工程”人选、全国化工优秀科技工作者、全国百篇优秀博士论文指导教师。主要从事材料化工和能源化工等研究,工作获德国拜尔公司等名企资助。在Nature Mater., Adv. Mater.等学术刊物发表论文700余篇,论文被SCI总引32200余次,h因子88(web of sci.);申请及授权发明专利140余件。获教育部自然科学一等奖、辽宁省自然科学一等奖、中国颗粒学会自然科学一等奖等奖励和表彰20余次。2018-2020年连续入选科睿唯安全球高引科学家名单。现任中国微米纳米技术学会副理事长、中国科协先进材料学会联合体主席团副主席、《化工学报》副主编、Chem.Eng.Sci.等20余种刊物的编委。

研究方向:

     功能碳材料的合成及应用;煤炭的高效高附加值精细化利用;电化学和能源化工(电容去离子脱盐;多相催化;精细化学品的电催化合成;太阳能电池/超级电容器/锂二次电池/钠离子电池/钾离子电池等)。