制药工程系
热点新闻
2022-12-05
    近日,我院冶金及应用物理化学系纪效波教授带领团队主持申报...
最新公告
2022-12-09
     为了更好地培养学生信息技术综合运用兴趣与能力,加强高等学...
当前位置: 首页 >> 系所导航 >> 制药工程系 >> 人才培养 >> 正文

培养概况

发布时间:2016-07-06    作者:    浏览次数:


中南大学制药工程专业是具有学士、硕士、博士学位授予权的新专业。按照 “厚基础、宽口径”培养要求,为学生开设机械设计、电工电子技术、计算机与网络技术、化工仪表与自动化、化工原理等课程培养学生的工程技术素质;开设有机化学、物理化学、分析化学、药物合成反应、制剂工程等课程培养学生能进行药物制备与检测的能力;开设生理药理学、生物化学、微生物与分子生物学等课程培养学生判断药物药效与质量好坏的能力;邀请国内外制药行业的著名专家和学者做学术报告,培养学生从事制药行业研究的兴趣与志向。培养的培养具有扎实的化学工程与技术的基础知识与技能,了解掌握药品生产过程中的共同规律及理论基础,熟悉药品生产过程的单元操作的基本原理方法,德、智、体全面发展,能从事医药产品的生产管理、科研开发,和市场服务的专门人才。

由于注重理论教学,强化实践教学,学生的培养质量不断提高,学生和班集体荣获各种奖励,毕业生在医药企业很快成为技术骨干.第1、2届毕业生就业率100%.2008届毕业生的就业率达到100%。

目前,中南大学制药工程系每年招收两个本科班,并录取一批优秀的硕士研究生及博士研究生。




下一篇:培养目标