首页
热点新闻
2022-09-14
中南大学化学化工学院阳华教授课题组在国际顶级刊物Angew.Chem.In...
最新公告
2022-09-15
根据教育部有关推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作的...
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

化学化工学院第14期发展对象培训班顺利结业

发布时间:2022-05-05    作者:柏景涛    浏览次数:


5月4日下午,化学化工学院分党校在133报告厅举行第14期发展对象培训班结业式。院党委书记、分党校校长罗永忠出席并讲话。67名培训班学员参加结业式。院党委委员、分党校办公室主任李璞主持结业式。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。李璞对第14期发展对象培训班的培训情况作简要总结,他表示,经全体学员们和班导师共同努力,本期培训班结业合格率达100%,综合考核全班平均成绩达97.2分。从在线学时、在线测试、研讨交流记录以及党课笔记等各方面综合评定结果来看,此次培训班学员们的学习态度自觉认真,政治理论水平和思想觉悟提升成效明显。

随后培训班学员代表田昊发言。田昊在发言中提到,作为新时代青年大学生,应坚定理想信念,不断自觉提高思想政治觉悟,积极向党组织靠拢,肩负起新时代赋予的重任,练就过硬本领,提升专业素养,为早日实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

接下来罗永忠书记讲话。他对学员们提出三点要求和希望:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步加强政治理论学习,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”;进一步严格要求自己,在学习、工作和生活中时刻以一名党员的标准规范自己的言行;进一步发挥模范表率作用,不仅要在学习上发奋图强,更要在今后的方方面面树立好良好形象,争取早日成为光荣的共产党员。

结业式在庄严的国际歌声中落下帷幕。