首页
热点新闻
2021-09-15
为增进大一新生对党的认识,激发新生的入党积极性,鼓励新生以实...
最新公告
2021-09-15
9月15日上午,院党委书记罗永忠、副院长阳华一行对我院各科研实验...
当前位置: 首页 >> 学术报告 >> 正文

多尺度反应器工程:从化工传递模型到工业应用

发布时间:2017-03-21    浏览次数:


报告题目:多尺度反应器工程:从化工传递模型到工业应用

报  告  人:罗正鸿 教授(上海交通大学)

时       间: 2017年3月22日上午10:00

地       点: 化学化工学院多功能报告厅


报告人将从化学工程学科核心“三传一反”角度汇报本课题组十五年来在反应器工程中取得的一些成果。重点向学生突出化学工程专业与其他专业如化学专业的关联以及在实际化工产品制造过程中的贡献。

个人简介:

罗正鸿,1972生于江西泰和县,现为上海交通大学特聘教授、博导,化学化工学院副院长兼化工系主任2016年获得国家杰青及国家科技部中青年科技创新领军人才,担任上海市化学化工学会化工专业委员会副主任。1995年、19992003年分别获南昌大学、大连理工大学及浙江大学学士、硕士和博士学位。20032012在厦门大学工作,20128月开始在上海交通大学工作至今。主要从事高分子化工及反应器与化工流程工程方面的研发工作。课题组研究特色为上述反应/反应器的从实验、多尺度模拟直至工业应用的系统工作。主持5项国家自然科学基金、973二级子课题及863课题1,若干项企业课题(包括6项资助经费超100万的企业项目)。5项省部级二等奖(排名第一)2项省部级的人才奖发表国际SCI文章100多篇,担任2本国际SCI期刊编委或顾问编委。