党建动态
热点新闻
2022-06-23
提高安全意识  筑牢安全防线                ——化学化工学院研...
最新公告
2022-06-24
中南大学化学化工学院博士研究生中期考核信息公示表序号学号姓名...
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 党建动态 >> 正文

学院党委组织学生党员赴杨开慧故居、陈树湘烈士纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2022-06-16    作者:谭澳利    浏览次数:


为深入贯彻落实党史学习教育常态化制度化,进一步提高党员党性修养、坚定理想信念,2022年6月5日,化学化工学院本科生化工第一、第二党支部,本科生应化第一、第二、第三党支部,本科生制药党支部,硕士生应化与无机第二党支部,硕士生制药党支部,博士生化学第一党支部以及博士生化工与分化党支部共280余名党员师生赴红色教育基地联合开展6月份主题党日活动。

在讲解员的介绍下,党员们参观了杨开慧故居。故居里陈列的她曾用过的每一件朴素物品似乎都在无声地诉说着杨开慧烈士的忠诚与坚贞!杨开慧同志身体力行地发扬着爱国主义精神,用宁死不屈的对信仰的坚持告诫着大家:头可破,血可流,共产党员对党忠诚的精神和为革命事业奋斗终身的信念是永远打不垮的!

接着,党员们怀着崇敬的心情来到杨开慧烈士陵园,向烈士雕像默哀表达缅怀之情,并面向党旗重温入党誓词。随后,各支部在现场分组开展“扬青春力量 担时代重任”主题研讨,党员们结合参观学习心得体会,积极发言相互交流感想感悟。

当天下午,全体党员来到陈树湘烈士纪念馆进行参观学习。大家认真聆听讲解员的介绍。一幅幅珍贵图片、一件件宝贵文物、一段段影视资料,生动地再现了陈树湘烈士“断肠明志、绝对忠诚”的崇高精神,使大家受到了一次深刻的思想洗礼和理想信念的升华。在陈树湘烈士纪念广场,全体党员在陈树湘烈士雕像前默哀、鞠躬,祭奠缅怀英烈,缅怀他为国家前途、民族解放不畏牺牲、顽强战斗的大无畏革命精神以及断肠明志、对党绝对忠诚的坚定信仰。

通过此次参观学习,全体党员受到了一次深刻的党性教育和心灵洗礼。大家纷纷表示,要以老一辈革命烈士杨开慧、陈树湘为楷模,发扬党的优良传统和作风,始终保持共产党人的政治本色,始终以一个党员的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,永远对党忠诚,为共产主义事业奋斗终身。