研究生教育
热点新闻
2021-04-29
         为迎接教育部2021年实验室安全检查,切实做好“五一劳动...
最新公告
2021-04-22
关于化学化工学院“升华博士后”候选人名单公示     根据《中南大...
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 德育园地 >> 正文

应化15级主题班会

发布时间:2017-04-10    作者:王丽娜    浏览次数:


我院2015级研究生应用化学班于4月1号上午十点半在新校化学楼124教室召开了一次具有安全教育意义的班会。此次班会由班长王丽娜召开。

首先班长就网络信贷的话题与同学们展开讨论,一方面学习什么是校园贷,另一方面就某些高校发生的校园借贷诈骗案进行扩展,让同学们明白我们一要摆正消费观,不要有坐享其成不劳而获的贪欲,二要杜绝借贷,谨防欺诈,以及当自己的重要身份证件丢失也有多留心,如果遇到困难可以找班长或院里寻求帮助。再次,班长讲述了实验室的安全问题,宁可不明白的请教师兄师姐都不要留一丁点安全隐患,同时,班长给大家分发了一份印有实验室需要注意的事宜单子供大家学习。认真记住每一点,才能够将安全放在第一位。最后,班长嘱咐大家清明节假期注意人身安全和财产安全并度过一个愉快的假期。本次学习大家认识了网络信贷,心中敲响了警钟,同时更加注意日常的实验室安全问题,在大家的掌声中本次班会结束。