学生工作
热点新闻
2021-04-29
         为迎接教育部2021年实验室安全检查,切实做好“五一劳动...
最新公告
2021-04-22
关于化学化工学院“升华博士后”候选人名单公示     根据《中南大...
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文

化学化工新媒体中心“清明祭英烈,红色化韵行”党史学习现场学习顺利开展

发布时间:2021-04-05    作者:张洛瑜    浏览次数:


为加强化学化工学院新媒体成员党史学习教育,更好更深入地进行红色化韵专栏的开发与宣传,进一步强化新媒体成员的政治素养和理论功底,院新媒体中心于清明节前夕赴任弼时故居开展了“清明祭英烈,红色化韵行”党史学习教育,用先烈故事鼓舞斗志、坚定信念、凝聚力量,新媒体中心指导老师于悦凡参与本次活动

不忘来时路,清明祭英烈。走进任弼时纪念馆各位新媒体干部先在广场上对任弼时铜像深深三鞠躬,以表示对革命先驱的尊敬与缅怀,后在讲解员的带领下参观了任弼时纪念馆和故居。看着纪念馆内陈列的抗战时期的珍贵历史文物,听着讲解员讲述的任弼时的事迹,大家了解了任弼时同志伟大的一生,任弼时同志的“一怕工作少,二怕花钱多,三怕麻烦人”体现了中国共产党人以身作则,不搞特殊的信念。随后各位新媒体中心成员观看了任弼时传记纪录片,设身处地的体会到了老一辈共产党人振兴民族、吃苦耐劳、廉洁为民的坚守和作风。

青山埋忠骨,山河念英雄。参观学习完毕之后,各位新媒体中心成员又回到了铜像前,在巍峨山脚下朗读着缅怀任弼时同志的诗歌,党内领袖中,弼时足称贤。弱冠赴俄,历北国之酷寒;及壮长征,率千军逾险滩。坚信卓绝,律己从严;党内持家,克勤克俭。斯伟人陵寝,简卧八宝山;念革命正气,长存天地间。嗟乎!壮哉前驱,励我攻关;神州腾飞,再慰九泉”,短短几句诗词,概括了任弼时同志对我军政治红军长征胜利土地改革运动党的的建设等方面的重大贡献,表达了各位成员对任弼时精神的学习与传承。

最后,为检验学习教育成果,成员分组进行了党史知识的学习,开展党史知识和红色歌曲的有奖竞答活动,评选出一等奖同学1名,二等奖同学3名,三等奖同学5名,优胜奖和优秀小组组织奖若干。

百年传薪火,奋斗建新功!时代的接力棒已经传到了青年一代的手中,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们已经踏上了新时代的长征,希望各位团员同志能够扎根中国大地,不负建功立业的人生际遇,不负天将大任于斯人的时代使命,不负党的期望、人民的期待、民族的重托,用努力奋斗的青春,把自己成就为一个有理想、有本领、有担当的时代新人!