首页
热点新闻
2021-05-21
5月20日,学院党委组织离退休党支部老同志开展党史学习教育系列学...
最新公告
2021-05-24
经学院招生领导小组和党政联席会议审核通过,现将2021年博士招生...
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院党委组织学生党员赴任弼时纪念馆开展党史学习教育现场学习

发布时间:2021-04-04    作者:李璞    浏览次数:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在党史学习教育中赓续共产党人精神血脉,4月3日,学院党委组织全院本科生党员赴爱国主义教育基地任弼时故居和纪念馆开展“学习感悟百年党史 赓续党员精神血脉”为主题党史学习教育现场学习以及“学史明理”第一专题学习研讨。

全体党员首先来到铜像广场,向任弼时铜像鞠躬深深缅怀和纪念。在讲解员带领下,大家参观了任弼时纪念馆、瞻仰了任弼时故居。即使在书中、电影里已经有过很多了解,但当看到纪念馆内一张张珍贵图片、一件件实物展示,同学们还是惊叹于这位伟大的无产阶级革命家当年所处的革命环境和条件是那么艰苦、革命意志却又如此顽强,深切感受到这位中共第一代领导集体重要成员在建团、建党、建军和建国方面所作出的卓越贡献,大家无不被革命先辈们为了民族独立和复兴不怕牺牲鞠躬尽瘁死而后已的伟大精神所深深震撼。全体党员在纪念馆大厅面对党旗举行了庄严的重温誓词仪式,随后集中观看了党史学习教育专题纪录片。

参观结束后,全体党员以支部为单位,分组开展党史学习教育“学史明理”第一专题学习研讨。

本科生应化第一党支部刘芳表示:通过参观任弼时纪念馆和故居,对任弼时同志伟大的一生又有了更多的了解。任弼时同志的“一怕工作少,二怕花钱多,三怕麻烦人”体现了中国共产党人以身作则、不搞特殊的精神;还有任弼时同志的“骆驼精神”也都是我们青年学生应该学习和践行的。

本科生应化第二党支部夏佳凝说到:在学习了任弼时同志伟大事迹之后,深切感觉到一代伟人为国为民鞠躬尽瘁无私奉献的情怀,就像入党誓词中说的,随时准备为党和人民牺牲一切,有这种红色精神代代传承,中国共产党定会青春永驻,国家定会繁荣昌盛。

本科生应化第三党支部王文鑫表示:能走一百步,就绝不走99步——这是任弼时在工作中坚守的原则也是他严格要求自己、精益求精、不怕困难、不怕苦累的优良作风,正是这样的努力、这样的拼搏,使得他为党和人民做出了卓越贡献,这些精神都是值得我们好好学习和传承的。

本科生化工第一党支部宋玮婕说到:通过学习党史、观看党史教育专题影视片,我明白了党员干部的带头作用不是口头说出来的,而是实实在在做出来的,客观条件再艰苦再困难,也挡不住克服困难勇往直前的决心和意志。

本科生化工第一党支部副书记严诚表示:我怀着敬畏之心走进任弼时纪念馆、瞻仰故居,了解到当年任弼时等革命先辈竟是在如此艰苦的条件下坚持斗争,一步步带领中国人民走向光明,才有了我们现在的美好生活。也正因如此,作为当代大学生党员的我们更应奋发图强、勇于拼搏,不忘初心、牢记使命,为国家为人民做更多贡献。

本科生化工第二党支部靳晨阳表示:感谢学院组织这次活动,让我学习了他一身正气、坚贞不屈的高尚品质和吃苦耐劳、孜孜不倦、从不享受的“骆驼精神”以及勤劳务实、深入一线、深入群众的优良作风。这种宝贵的精神财富也将时刻激励着我为祖国繁荣富强而努力奋斗。

本次活动不仅是一次党史学习教育之行,更是一堂生动的党课。党员们在党史学习教育中切实提升了自身党性修养,坚定了理想信念,在今后的学习工作和生活中也必将以更加严格的标准要求自己,履职尽责、勇挑重担、奋勇争先、再创佳绩,为党的百年华诞献礼。