首页
热点新闻
2021-10-09
为进一步提高我院本科教学质量和教学管理水平,建立和完善本科教...
最新公告
2021-10-08
经本人申请、学院审查,以下同学材料符合2021年研究生国家奖学金...
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

知行研锂电,务实重致用

——应化1802&1803班实习总结

发布时间:2021-08-20    作者:王天    浏览次数:


628日到86日,应化1802&1803班的同学们在安徽芜湖天弋能源科技有限公司开展了毕业实习。本次实习由桑商斌、唐俊涛、陈立妙、王珏老师四位老师带队,同学们在六周时间内掌握了锂离子电池的理论知识、锂离子电池的生产工艺及研发测试。

芜湖天弋能源科技有限公司实景图

芜湖天弋能源科技有限公司是一家高科技技术企业,公司致力于可充电锂离子电池(含动力电池、储能电池、消费产品电池)的电芯、封装和系统整合的研发、生产及营销,在资金、技术、资源等方面都有强大的实力。在这里,同学们学习到了锂离子电池的理论知识、生产工艺,锂离子电池的组成和材料以及锂离子电池的研发与测试的内容,在实习过程中实习单位给予了我们全方位的细心指导和耐心答疑,使我们第一次真正将课本上的电化学理论知识与锂离子电池的生产联系起来,将理论运用于实践。

同学们实训现场图

六周的实习经历既充实又难忘。天弋能源科技有限公司先进的生产工艺、完善的管理制度,员工们认真踏实的工作态度、爱岗敬业的工作精神给同学们留下深刻的印象。通过此次实习,同学们不仅提高了自身的专业素质,更提高了职业素养,认识到了从学生到员工的身份转变,也锻炼了自身应用所学知识综合分析和解决实际问题的能力,更对以后的职业规划有了更加清晰的认识。