首页
热点新闻
2021-11-19
2021年11月19日上午,中国工程院院士、南方科技大学工学院院长、...
最新公告
2021-11-18
2021年11月17日,中南大学化学化工学院“”学党史,讲廉洁,树新...
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

应用化学系召开“丹心养师魂”青年教师座谈会

发布时间:2021-11-04    作者:唐俊涛    浏览次数:


10月29日,应用化学系召开以“丹心养师魂”为主题的青年教师座谈会。系党支部书记唐俊涛、主任黄健涵以及其他班子成员和近三年来新入职的青年教师参加座谈。

黄健涵向青年教师们介绍了学院“十四五”规划整体情况和应用化学专业的办学定位,鼓励青年教师们多开展对外学术交流,积极参与团队合作。黄健涵代表系班子感谢全体教师为院系发展所作贡献并希望青年教师多提宝贵意见和建议,共同为加快推进“双一流”建设而努力。

会议室里的人们 描述已自动生成穿着西装笔挺的男子与图片配字 描述已自动生成沙发上坐着男人 中度可信度描述已自动生成

系副主任王海燕对新入职老师提出建议:在科研工作中要尽快完成自我转型、培养学术独立能力,同时要进一步加强专业领域的交流与沟通,形成个人学术品位;副主任陈立妙希望青年教师能够多参与专业教学工作,做到科研教学两不误;副主任李亚娟鼓励青年老师按照“四个相统一”要求,加快个人成长。

青年教师相互交流了求学经历和从教感悟,对学院领导和系班子成员给予的关怀和支持表达衷心谢意,并一致表示要将个人理想与学院发展相融合,为学科与专业建设贡献更多力量。

会上,黄健涵作师德专题教育报告,解读了十项新时代高校教师职业行为准则并列举典型案例开展警示教育, 要求全体教师以立德树人为根本任务,涵养高尚师德师风,努力成长为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师。