党建动态
热点新闻
2021-04-29
         为迎接教育部2021年实验室安全检查,切实做好“五一劳动...
最新公告
2021-04-22
关于化学化工学院“升华博士后”候选人名单公示     根据《中南大...
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 党建动态 >> 正文

博士生化工与分化党支部开展“学史增信”第二专题学习研讨

发布时间:2021-04-28    作者:任浩    浏览次数:


2021年4月27日20时,博士生化工与分化党支部在新校区毓秀楼弘毅约礼展示厅开展4月份主题党日活动。活动主要内容包括:参加“扣好人生第一粒扣子”价值引领课堂,开展“学史增信”第二专题现场学习研讨,安排“我为群众办实事”相关事宜,以及召开党员大会确定“七一”评优表彰对象支部推荐的人选。

在学工部讲解员的讲解下,同志们学习了“扣好人生第一粒扣子”价值引领课堂。课堂内容从爱国情怀、使命担当、青春奋斗、社会公德、校园文明以及个人形象六个方面向同志们进行讲述。随着讲解员的生动解说,同志们了解了我校的建校历史以及在各行各业践行知行合一共筑“中国梦”薪火相传的栋梁们的伟大实践,如王明健以及王传福,让同志们深刻认识到身为中南学子要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。金冠华、代东援等优秀学生投身基层,何继善、李康华等抢险救灾都让我们领略到中南人不惧困难、不记得失,勇于担当,倾情奉献。身为中南学子要始终树立甘于奉献、敢于担当的使命感,心系祖国前途、民族命运、人民幸福,勇于担当,努力奋斗,砥砺前行。与此同时,身为中南人我们也要做到勇于青春奋斗,树立社会公德,遵守校园文明,注意个人形象。

随后支部书记尉江同志组织开展了“学史增信”第二专题现场学习研讨。尉江同志发言:自信来自伟大成就,实践是检验真理的唯一标准,自信的基础在于成功实践。我国用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化道路,成为世界第二大经济体、第一制造大国和货物贸易大国、第一外汇储备大国,综合国力进入世界前列。自信来自人民认可,十八大以来我们党深入推进反腐扫黑,打赢蓝天碧水保卫战以及打好精准脱贫攻坚战等让人民获得幸福感,赢得人心,凝聚共识。一件件实事全面展示了“中国之治”的显著优势,坚定了我们的自信。支部党员孙青,王启任,卢宇熙等同志结合自身进行讨论学习,深刻认识中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信不是盲目的,而是有底气的,是历史潮流的认可与选择。

随后,支部研究讨论了开展“我为群众办实事”实践活动等相关事宜。安排支部党员每周一、周三中午13:00-14:00轮流检查学院消防应急设施。

活动最后,召开党员大会,在广泛征求党员意见和充分酝酿的基础上,通过举手表决的方式确定“七一”评优表彰对象支部推荐的人选。