党建动态
热点新闻
2022-05-30
5月30日上午,学院党委召开专题会议第一时间传达学习刚刚闭幕的学...
最新公告
2022-06-06
根据 《中南大学本科生大类内专业分流指导意见(试行)》(中大教...
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 党建动态 >> 正文

硕士生制药党支部开展5月份主题党日活动

发布时间:2022-06-07    作者:龚赞    浏览次数:


2022年5月26日下午16:00,硕士生制药党支部在化学楼132党员活动室开展5月份主题党日活动。支部副书记罗文环同志主持活动,全体党员参加。

活动第一项,全体党员同志共同学习了习近平总书记近期重要讲话精神和习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》。其中,着重学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

活动第二项,开展关于“习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话精神”的专题研讨。袁楚平、黄婧、邹俊娜、陈立威同志依次发言。袁楚平同志表示:广大中国青年将民族复兴的使命融入生活工作的细节,把平凡做成了不起,把不可能变成可能,将奋斗精神印刻在一个个普通岗位中,争做堪当重任的时代新人。我们应当致敬每一个在青春赛道上奋力奔跑的青年。黄婧同志表示:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。广大青年要牢记习近平总书记的殷殷嘱托:“立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”

活动第三项,召开支部党员大会,讨论接收孙定亚同志为预备党员事宜。孙定亚同志分别从思想、学习、工作、生活等方面对自己个人情况做了详细汇报,支委会介绍了对其教育考察的情况以及政审情况。经充分讨论和正式党员无记名投票,根据投票结果,大会一致同意接收孙定亚同志为中共预备党员并上报上级党委审批。

活动最后,罗文环部署了支部近期重点工作,全体党员缴纳了5月份党费。