科学研究
热点新闻
2022-05-12
为切实整改实验室安全隐患,提高化学化工学院整体实验室安全管理...
最新公告
2022-05-12
根据《湖南省高等教育辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(湘教...
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

中南大学名师名家学术论坛——湖南省林业科学院党委书记李昌珠报告

发布时间:2022-04-27    作者:石桃桃    浏览次数:


2022426日上午10:00,中南大学新校区化学楼129教室举办了题为木本油料衍生产品与矿山生态修复技术的学术讲座,报告人是湖南省林业科学院党委书记李昌珠。报告会由刘广义教授主持,来自全院相关学科的师生们倾听了李昌珠书记的精彩讲座。

报告会中,李昌珠书记聚焦矿区生态修复平台、技术和产品合作创新与土本油料矿区生态修复及资源循环利用技术体系,同时展示了株洲清水塘重金属污染区场地林业生态修复等多个生态修复的效果,倡导我们的科学研究向着具有实际应用的方向发展,最后李昌珠书记向我们提出了合作机制和展望,与我们共同寻求长期合作研究,培育交叉学科领域。

报告接近尾声时,李昌珠研书记与在场的的学生和老师进行了多次互动,对老师、学生提出的问题进行了细致的解答与交流。最后,此次讲座在师生们的阵阵掌声中落下了帷幕。

报告人简介:

李昌珠:二级研究员、博士、博士生导师,湖南省林业科学院党委书记,省部共建木本油料资源利用国家重点实验室主任。国务院政府特殊津贴专家、全国优秀科技工作者、全国优秀林业科技工作者,湖南省院士后备人才(2019)。

研究领域:经济林、木本油料资源培育与利用和生物质能。曾获国家科技进步奖二等奖1项,省级科技进步一等奖4项。