学生工作
热点新闻
2022-06-10
6月5日,学院党委分党校2022届毕业生党员培训班组织在校毕业生党...
最新公告
2022-06-10
经学院招生领导小组和党政联席会审核通过,现对2022年学术型博士...
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文

不负韶华,不负时代——记制药2001&2002班主题班会顺利开展

发布时间:2022-06-03    作者:张天译    浏览次数:


6月3日上午制药2001班和2002班于A座319教室开展班会,本次班会旨在带领同学们认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神。4月25日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国人民大学考察调研,为我国高校的建设表示了肯定并提出了建设性的意见。作为青少年的我们,享受着国家为我们提供的丰厚资源,应该做到不负韶华、不负时代、竭尽全力、成长成才、积极承担责任,为国家发展付出自己的努力。

1.jpg

首先,霍潇鹤同学带领大家一起学习了习近平总书记讲话的全部内容。习近平总书记此次在中国人民大学开展了师生代表座谈会,参观了中国人民大学校史展,在立德楼观摩思政课智慧教室现场教学并参与讨论。习近平总书记始终心系人民,对于“祖国的花朵”更是呵护备至。“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,这三个问题为我国走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路指引了方向,培养争做堪当民族复兴重任的时代新人。

2.jpg

其次,霍潇鹤同学引用习近平总书记的话进行总结:广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

经过此次班会,同学们受益匪浅,明白了要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。至此,班会圆满结束。