学生工作
热点新闻
2022-06-23
提高安全意识  筑牢安全防线                ——化学化工学院研...
最新公告
2022-06-28
中南大学化学化工学院博士研究生中期考核信息公示表序号学号姓名...
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文

化学化工学院“扣正扣好第一粒扣子”毕业生廉洁教育顺利开展

发布时间:2022-06-10    作者:李勇君    浏览次数:


为增强毕业生纪律意识、规矩意识,筑牢廉洁思想道德防线,根据学校安排,化学化工学院于6月10日下午1500在新校区D座教学楼303教室开展2022届毕业生廉洁教育活动,化学化工学院党委副书记刘有才作《扣正扣好第一粒扣子》主题讲座。

IMG_2310.JPG

首先,刘有才副书记从“光荣的使命”,“丰富的内涵”,“重大的责任”等三个方面给毕业生上了一堂生动的思政课,与毕业生共同学习习近平总书记的重要讲话精神。从实际出发,教育毕业生学会思考,努力提高政治素养,处理好与社会的关系,正确看待“责任和义务”。

随后,他结合习近平总书记关于廉政建设的讲话以及自己的工作经历,要求毕业生自觉养成廉洁从业的良好习惯,这既是中华民族的传统美德,更是出于对自己成长空间的发展潜力负责。廉洁自律、守住底线、知法守法、努力奋斗,到国家需要的地方去,做到“自重,自省,自警,自励”和“修身守家,廉洁齐家,文明传家”。

鍥剧墖(3).JPG

最后,刘有才副书记对2022届毕业生给予深切希望。一是坚守一份初心,投身新时代建设洪流,为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴,在新时代成就出彩人生。二是做好两手准备,社会危机和机遇并存,有底线思维做最坏打算,积极主动,当机立断,抓住机会。三是算好人生三笔账,政治账、经济账和家庭账,面对诱惑远离高压线,走好人生路。

image.png

廉洁从业,勿忘初心,通过开展毕业生廉洁从业教育活动,2022届毕业生深受教育启发,纷纷表达从业后必将不忘初心,严守党纪国法;廉洁自律,坚守道德底线。祝2022届毕业生未来行稳致远、前程似锦。