学生工作
热点新闻
2022-06-23
提高安全意识  筑牢安全防线                ——化学化工学院研...
最新公告
2022-06-28
中南大学化学化工学院博士研究生中期考核信息公示表序号学号姓名...
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文

化学化工学院2022年“情忆锂想,芳华铋赏”毕业晚会圆满举办

发布时间:2022-06-13    作者:王伟旭 李姝宇    浏览次数:


2022年6月12日晚19时,化学化工学院2022年“情忆锂想,芳华铋赏”毕业晚会于中南大学南校区礼堂举行,为2022届学子们这四年的青春年华画上圆满的句点。中南大学团委书记刘正宗,化学化工学院党委书记罗永忠,党委副书记刘有才,党委委员、专职组织员李璞,关工委副主任蒋利武等领导莅临本次晚会现场,部分班导师、专业老师以及学工办全体辅导员出席本次晚会。

IMG_20220612_232458.jpg

19时整,主持人们走上舞台,对莅临现场的各位领导表达了诚挚的敬意,并邀请化学化工学院党委书记罗永忠为毕业晚会致辞。致辞中,罗书记表达了他对毕业生们的希冀和祝愿。

IMG_20220612_23245.JPG


接着化工院龙狮队带来的舞龙表演《龙腾虎跃》拉开了晚会的序幕,进入第一篇章——启梦。首先是舞蹈《Breaking News》、《触摸天空》、《舞武开》、《棍舞青春》,动感十足的舞蹈展示了青春飞扬的少年意气。然后是节目《玉带河畔的日子》,歌声和舞蹈中寄托了辅导员对毕业生的关怀和祝愿。

IMG_20220612_232.JPG


中场抽奖后,晚会进入了第二篇章——追梦。歌曲《青春goes on》、《失恋阵线联盟》和《星空串烧》唱出了少年人的青春风采,声入人心;现代舞《EiEi&Yes OK》展现了逐梦路上的青春光彩;《那年我们的夏天》通过音乐剧回顾了大学四年的生活,在全场合唱中,第二篇章圆满结束。

IMG_20220612_2324.JPG


晚会的第三篇章——圆梦随着抑扬顿挫的朗诵《少年中国说》拉开序幕,舞蹈《三班OK》和《不被定义的我们》再次将气氛推向高潮,随后合唱《一生有你》在歌声中表达了对身边人的感谢。

IMG_20220612_232226.jpg

最后,毕业晚会以幕布剧《光影年华》收尾,同学们上台合影留念。华筵终散,希望毕业生们能够带着这份回忆在这个夏天再次出发,未来可期,鹏程万里。