学生工作
热点新闻
2022-06-23
提高安全意识  筑牢安全防线                ——化学化工学院研...
最新公告
2022-06-29
根据《中南大学本科生转专业实施办法》(中大教字〔2018〕58号)...
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文

梳理疑难,释疑解惑——化工院21级期末考试定制课堂顺利开展

发布时间:2022-06-15    作者:周书涵    浏览次数:


时光飞逝,转眼期末考试将至,为了给化学化工院21级同学理清思路,缓解焦虑,使其以更好的状态备战期末考试,化学化工院于6月10至6月13晚上七点至八点四十在知新馆团辅C教室开展了知新馆&化工院定制辅学活动,邀请到2101班符昱骐,2104班王庆辉,2109班简凯文、唐湘盼以及2112班朱绍磊五位化学化工院辅学义工为21级同学们进行高等数学A2、大学物理C的专项定制辅导。化学化工院的各位同学积极踊跃报名参加,座无虚席。

1.jpg

在本次辅学活动中,大学物理开设了三节课程,其内容涵盖了:质点力学、刚体力学、机械振动、机械波、热力学以及波动光学。几乎是覆盖了本学期全部大学物理C的学习、考试内容。而高等数学则是由两位同学浓缩提炼用一节课程的时间就涵盖了书本全部的知识以及课程重难点。

2.jpg

同学们在五位同学的带领下,对大学物理C以及高等数学A2期末考试范围内的知识点进行了全面而深入的复习和归纳。由此,同学们不仅收获了由各位辅学义工分享的解题技巧,更为重要的是理清了复习的思路,消除了心中的疑惑和焦虑。并且在课堂结束后,不少同学都积极踊跃的进行提问,辅学义工们也都耐心的进行清楚的解答。

3.jpg

至此,本次辅学活动圆满结束!总时长近8小时的辅导结束后,所有参与的同学们都表示从中受益良多,并且表达了多多举办学业辅导活动的愿望,其中辅学义工更是用心准备,并且课后都将所用课件发布在了学习群中。希望经过这次辅学活动,化学化工院的全体21级同学们都能在即将到来的考试中披荆斩棘,争创佳绩!