首页 >> 新闻通知 >> 正文

中南大学-德方纳米研究生联合培养基地揭牌及校外导师聘任仪式

发布时间:2022-04-28    作者:    浏览次数:

中南大学-德方纳米研究生联合培养基地揭牌及校外导师聘任仪式

4月22日下午,中南大学-德方纳米研究生联合培养基地揭牌暨校外兼职导师聘任仪式在德方纳米深圳总部举行。湖南省政府参事、中南大学教授、博士生导师、化学电源与材料研究所所长唐有根,德方纳米集团副总裁任望保、锂动力研究院院长万远鑫等领导出席仪式。

万远鑫院长对
中南大学-德方纳米研究生联合培养基地的成立表示祝贺,对双方过往在人才培养、项目合作方面的互相支持表示了肯定和感谢,希望在今后进一步拓展硕、博等高层次人才的合作深度,共同推动创新型、实用型新能源行业人才培养和学科建设。唐有根教授对中南大学的学科优势、办学成就等方面进行了介绍,强调了研究生联合培养和校外兼职导师对人才培养的重要意义,希望学校和企业发挥各自优势,协同育人。中南大学是教育部直属的全国重点大学,首批进入国家211工程”重点建设的高校,也是国家“985工程”部省重点共建的高水平大学“世界一流大学”A类建设高校电池及相关材料研究领域师资雄厚、成果显著,在新能源行业内具有较高的影响力。而德方纳米作为锂电池正极材料的龙头企业,坚持“世界因我们的创新而更加美好”的使命,以专注、创新、协作为研发理念,在技术创新上一直处于行业领先地位。

随后,唐有根教授与德方纳米集团副总裁任望保共同为
“研究生联合培养基地”进行揭
、并代表中南大学向公司受聘导师颁发了兼职博士生导师和硕士生导师聘书。双方就共同指导研究生进行了交流与探讨。